?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дариев канал в Египте
Веселый
chispa1707

gipnomanul
Лишний раз напоминаю, что Босфор тоже назывался каналом

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: своевременное напоминание. В таком случае, лучшее место для Дариева канала, пожалуй, Боспор Киммерийский (Керченский пролив). Крымские Митридаты это тесная деловая и родственная связь персов, армян и местных скифов, а сам Крым - идеальное место для Египта - Гептаномии, то есть, в переводе на русский язык Семиградья. Здесь и русы, и черкесы, и некие "арабы", отметившиеся и в Закавказье тоже. Половину проблем с гипотетическим присуствием русских в Египте это снимает. Присутствовали, на острове в Азовском море, просто Египет другой.
***
ТЕКУЩЕЕ: расписал два цикла из семи. Выкладывать не спешу, много рабочих правок.


  • 1
Денарий/ динарий на итальянском — danaio — это данайцы с danubio/ дуная.

Я вижу в корне ДАН более общий смысл. Дан это и вода, и племя, - сходные пары омонимов, например, ТЕМ и ТЕМ есть в массе языков. Денарий - уверен - не от воды, а от племенной собственности.


Данайцы с Кавказа. Просто Дунай стал называться так с их присутствием.

« о дислокации Египта» я два коммента оставила. Посмотрите.

Edited at 2019-02-13 13:57 (UTC)

«Пара́ (тур. para, серб. пара, рум. para) — название разменной денежной единицы в разных странах.
Пара впервые выпущена в виде серебряной монеты в Османской империи в 1623 году.»
Этимологически это и есть — фара. Это деньга, доминирующая , ходящая на данном канале.
«Крымское ханство, копируя турецкую денежную систему, и используя в обращении турецкие монеты, чеканило также и собственные. Первые крымские монеты в 1 и 2 пара, чеканившиеся в XVII веке, весили соответственно 0,6 и 1,35 г. Со временем проба крымских пара настолько понизилась, что они стали практически медными.» — и крымское ханство рухнуло.

Edited at 2019-02-13 14:31 (UTC)

В моей трактовке, ПАРА - однокоренное слову СЯБРЫ, как не странно. Через третье колено, но однокоренное. И это глубоко правильно.
В целом гипотеза о еще одном Египте - у нас подтверждается все увереннее.

Не будем забывать те кто писал историю в конце 19 в они были ограничены в грамотных кадрах, и имеющиеся кадры были предоставлены в своих фантазиях самим себе, как литературные негры.
Например Пантилеймон Кулиш, он подрабатывал на имперских составителей истории после того как его прихватила охранка за литературное вольнодумство.
Так как он был родом с Украины, то хорошо знал местные топонимы и фантазировал события истории опираясь на то что он знал. Я думаю что Е2, раз ее деятельность касается Польши и причерноморья, то она была придумана и детализирована Кулишом и его командой по общему ТЗ охранки так как он знал соответствующий региональный контент и сильно не усердствовал с достоверностью - лепил что знал.
За полтавскую битву и другие истляпы может быть такая же история: истлитрабы-гастарбайтеры накосячили, их кураторы прошляпили а мы ломаем голову.

Екатерина, Катарина — это не монархи в нашем понимании, но монархи в понимании банковском — это договорная платёжная единица на подконтрольных территориях, в данном случае подчинявшихся катарской Церкви. Екатерина II— это ходящая монета номиналом два асса/ as/ assarius/ фунт (вес и был номинал) .
«На ассах чеканили римскую цифру I, номинал монеты. Более крупными медными монетами были дупондий, трипондий (трессис), квинкуссис и декуссис. Их номиналы соответствовали стоимости в ассах и обозначались римскими цифрами II, III, V и X соответственно. Кроме того, выпускалась монета достоинством 4 асса — квадруссис, однако на ней номинал не проставлялся.» Сюда же « I.» — это «один фунт и одна унция» — «Обозначалась унция точкой (·) или (на монетах) в виде маленького выпуклого полушария, иногда горизонтальной чертой (-)».


  • 1