chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Основное

Собственно прорыв совершен. Это необратимое действие. Поскольку этапы разных циклов идентичны, суть дела так или иначе циклично повторяется - просто на ином социальном материале: сначала освобождают язычников, затем - дворян, затем - крестьян, и под каждый перелом создается новое право, новые финансовые механизмы, и так от начала до конца - все семь этапов. Как бусины на единой нити: цвета разные, а выстроены как по линейке.
***
В такой ситуации требуется многократная сквозная сверка всего со всем. Этим я и занят.
***
Об исходном методе. Он не так чтобы совсем уже не научен. Я поясню.
Есть несколько уровней логики. Всякий объект в простом случае может быть оценен тремя индексами: плюс 1, минус 1 и ноль. Любой процесс, идущий по синусоиде (а их - тьма) проходит по двум осям, а потому число сочетаний возможных индексов по два из трех заведомо известно, - их 9. Реальное движение по синусоиде дает 9 возможных (и неизбежных) координат объекта, девятая (оба ноля) остается в центре обращения и часто не замечается. Поэтому любой процесс, идущий по синусоиде, проходит девять принципиально отличных фаз (девятая - специфическая). Неважно, как их назвать, они есть.
***
Придайте любому - физическому или гуманитарному - процессу два показателя, и в итоге вы будете иметь дело с синусоидой и разными 9 фазовыми состояниями.
***
Если требуется учитывать три показателя, придется усложнить уровень до трех осей, - просто в таком случае мы получим не синусоиду, а движение по спирали вокруг тора, и движущийся по траектории объект будет проходить уже не 9, а 27 фазовых состояний. И, знаете, это нельзя обойти. Это не эзотерика, это бетонное основание логики как таковой - единственно надежное.
***
Можно оперировать и 4, 5, 6 осями. Вообразить это графически сложновато, а вот оперировать в прагматическом смысле - элементарно. И вот что важно: если нечто развивается, оно проходит ВСЕ фазы процесса - так или иначе, но все. В этом ахиллесова пята любого подлога. И не в том дело, что на месте вымаранных данных будет сиять дыра, - по сочетанию показателей всегда будет ясно, ЧТО ИМЕННО вымарано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments