chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Фракийская Пальмира

Римские императоры рождаются в Сербии, живут в Сербии и умирают в Сербии. Поэтому они постоянно мечутся между сербским городом Сирмий и итальянским Римом. Туда-сюда! Иначе у Италии античной истории совсем не останется.
***
Но есть еще и сирийский город Пальмира, разрушенный Траяном и восстановленный Адрианом, переименовавшим Пальмиру в свою честь - в Адрианополь. Синхронно Адриан закладывает еще один Адрианополь - во Фракии, это будущий город Эдирне. И вот Фракия для Пальмиры - правильное место. Из Венгрии или Румынии император Аврелиан во Фракию для войны пройти мог (основная база у него в Хорватии была), а вот в нынешнюю Сирию... не уверен. Здесь даже база в Хорватии не поможет. Отягчающим обстоятельством является то, что в рамках войны в Пальмире Аврелиан умудрился еще и спалить Александрийскую библиотеку - за морем, в Египте.
***
Там же в Египте отмечены парфяне, называвшие себя "пахлава" - нормальным закавказским словом. И только в рамках Черноморского бассейна вся эта античная чехарда становится понятной и логичной.
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments