?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О тренде развития
Веселый
chispa1707
Френд перепостил материал о жизни в Африке.
https://apxiv.livejournal.com/340702.html
***
Богатейшая страна живет в нищете, а главное, без внятного направления развития, - впрочем, как и мы с 2000 года. На рынках Европы товаров из Африки никто особо не ждет, и вот здесь главное то, что Общество Потребления подходит к финалу, и товары, которых вовне "никто не ждет" утрачивают командные высоты.
***
Если я прав, то следующий макроцикл должен пройти под лозунгом "управление", и вот управление это, к примеру, вся педагогика, вся медицина, вся пенсионная система. С "товарной" точки зрения это все "социалка" - милость с барского плеча жадноватого блатного "завсклада". Из того, что лежит на складе, он ничего не произвел, не сконструировал, не продвигал на рынки, но почему-то считает себя главной персоной предприятия. Результат: Венгрия теряет население - единственных, по сути, потребителей кредитов - примерно в семь раз быстрее, чем Россия.
***
"Товарное" мышление, по сути, ведь - детское, подростковое. Всё ему дай, а то, что образование для старшего брата важнее, чем мопед и планшетка для него, подросток не видит.
***
А теперь - самое важное: все, кто поверил в то, что главное - потребление, на деле, жертвы разводки. Они - те, кто отдает право первородства за миску чечевичной похлебки. Лозунг потребления в чем-то подобен марксизму для стран Третьего Мира; это способ убрать их из очереди толкающихся локтями за право рулить реальными, а не надуманными ценностями. Получи свой мопед вместо колледжа и забудь о возможности к 40 годам управлять огромной корпорацией.
***
Африка, на деле, так и остается лакомым куском. Особенно сейчас. Методы неявного управления обществом - в любом направлении - уже достаточно отработаны, и сформировать из этого ослабленного идейным хаосом общества можно почти что угодно. В каком-то смысле с ней сделано то же, что с советскими предприятиями, а, возможно, и с Россией в целом: сначала разоряем, ждем падения цены, а затем скупаем оптом и становимся несменяемыми: лысый, волосатый, лысый, волосатый, лысый, волосатый. При полном отсутствии желания сформулировать ответ на вопрос "а что дальше?"
***
Но - важно - при насыщении рынка товаров и услуг, рынок управленческих технологий остается закрыт. Пока.
***
Не спешу в новый прекрасный мир, но и здесь надолго оставаться нельзя. Шаг надо делать вовремя.

  • 1
Обычное добуржуазное государство, как и наши. Как связано общество потребления с добуржуазным обществом ряда стран?

Edited at 2019-02-18 12:19 (UTC)

Там написано - про ископаемые и про то, зачем белые туда едут. Их замечательная жизнь основывается на том, что вокруг "добуржуазное государство".

Как будто у вcех людей еcть выбор: cтать потребителем, жить в кредит или не предавать cебя. Только у cильного человека такой выбор еcть, а у большинcтва его нет c cамого рождения.
У большинcтва даже предcтавление о выборе отобрано - они не знают, что при неимоверных уcилиях можно выбратьcя из любой cитуации.
Это не капитализм, это рабcтво нового образца. Оно надвигаетcя на вcе cтраны.
И даже cильный человек cам по cебе не может выбратьcя, еcли веcь его народ в рабcтве. Не может ветка цвеcти на умирающем дереве. Разчеловечиванием занимаютcя вcе инcтитуты вплоть до религиозных.

Человек не знает как боротьcя. В каком направлении двигатьcя. Может, мир завиcит от cобcтвенного предcтавления о нём, и тогда cам Человек - Бог. Еcли жизнь уcтроена так, то выход вcегда у вcех еcть.

Только у cильного человека такой выбор еcть

Слово "сильный" надо заменить на "финансово-независимый" (т.е. имеющий НЕОБХОДИМЫЙ уровень финансовой НЕЗАВИСИМОСТИ в определённых условиях).

Re: Только у cильного человека такой выбор еcть

Именно этот слой населения планомерно уничтожается на росии, а вот нищих эта власть разводит как курей ( ну и "разводит" тож ).

Edited at 2019-02-18 18:22 (UTC)

Гениальный фильм "Кин-дза-дза" - овощи в оранжерее, "где им хорошо". А сколько садить овощей, а сколько выдернуть - решает садовник...

"общество потребления" закончится не потому, что закончится потребление

Вот поэтому меня всегда бесит, чуть ли не до пены со рта, реклама всяческих кредитов по рашковатному ТВ. Вы, сука, твари, платите людям такую зарплату, чтобы они могли купить всё, что им нужно, на зарплату, без кредитов.

Был у меня перепост чуть раньше. Производственная сфера уступает место спекулятивной финансовой. И эту тенденцию нельзя победить эмоциями. Сначала требуется сообразить, а что, собственно. происходит.

Есть супер-фильм - "Кин-дза-дза" - там все на пальцах разъясняется.
Ну про "ку" и цветовую дифференциацию штанов можно было вычислитьи тогда,но вот про "овощи" в оранжерее, где "им будет хорошо" - это гениальное прозрение.
Джек Лондон писал про "Железную пяту", которая имея мозги, цинизм и финансовые возможности будет править лет 700, а потом наступит "эпоха братства".
Лондон не учел одного: а нахрена "Железной пяте" это самое братство, где перед тобой на четвереньках не будут ползать, и неужели она не придумет как ей себя от этого застраховать?!
Да, превратить бывших людей в биороботов, в овощи, сколькно нужно посадить в оранжерее, остальных - под нож.
Что мы видим и происходит - редиску пересаживают в человейники, где не удается - уничтожаюют, ка кв Калифорнии два года подряд:


Такой вот "лесной пожар", поражают технологии, которые они презентуют - я до сих пор в шоке - как за несколько секунд в пыль обратили два полукилометровых небоскреба на Манхеттене?! Третий вроде бы снесли как обычным сносом...

Чего стоят постоянные оговорки Билла Гейтса, что благодаря вакцинам удастся снизить население процентов на 15%

  • 1