?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лангобарды - создатели ломбардов
Веселый
chispa1707
Общая идея: беженцы с северных приморских районов имели серьезные свободные активы: своих людей, платежные эквиваленты и опыт, позволявший им оценивать политические расклады. Бежали не варвары, бежали структуры. имевшие опыт основания и отъема торговых городов. Я посмотрел, что о них пишут. Под катом - карта, а затем и мысли по поводу.



Лангобарды идут из зоны Любека-Ганновера (южнее Дании), это самое классное место для торговца. И идут они прямиком на Словакию - в самые рудные места. Берут. Заходят в Моравию и тоже берут, затем берут Западную Паннонию (Австрию, а это рудные районы Штирии и Каринтии), идут через нынешнюю Вену (черная звездочка, здесь у Вики - молчок), и далее - в Павию (красная звездочка) у впадения реки Тичино в реку По. Выход к морю у них есть. Далее берут почти всю Италию (рыжым - то, что осталось у Византии).
***
Пишут, что лангобарды захватывают страны, однако, правда в том, что на этом этапе можно захватить только города, крестьяне пока вне политических игрищ. Так что лангобарды берут именно города. Сначала - города, стоящие на драгметаллах Словакии, Моравии, Штирии и Каринтии, а потом - сколько угодно других городов.
***
После первого этапа лангобардов якобы нагнул франкский король Карл Великий - целиком мифический, как пишут серьезные историки. Затем туда же вперся Барбаросса, кстати, тоже с севера, и еще неизвестно, в каких отношениях он состоял с лангобардами, возможно, что и в родстве. Но лангобардам все это фиолетово, и пройдет еще совсем немного времени, как они станут ставить ломбарды - по всей Европе. Почему? А потому что и шахты у них есть, и навык работы с драгметаллами у них есть. Они давно в курсе, что сколько стоит.
***
Вот вам и смысл исторических притязаний Австрии на Гольштейн, Чехию, Словакию и север Италии. Это все - путь лангобардов. Габсбурги просто обязаны быть в истоках голштинскими лангобардами. Пришли, удачно сели на рудники, и приняли формальное католичество.
***
И вот что еще важно: на такой же линии с северо-запада на юго-восток просто чуток восточнее проходила полоса компактного поселения Липецких татар, дружественных полякам, литовцам и русским. И в истории сохранилось несколько крупных эпизодов конфликтов этих основных двух сил как раз за Чехию, Словакию и Венгрию. Наши проиграли. Уверен, что поход наших в те же края это и есть распиаренный набег татаро-монгол на Европу, после которого по неназванной причине управлять рудниками начали немцы. Я бы так сказал, что все срослось.
Метки:


  • 1
В книгах по истории Таллина написано, что до определённого времени (конец 18 века) в городе жить эстонцам запрещалось. Они могли только торговать в нём. То есть там жили только глава рынка и охрана. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1017782864946084&set=a.871822982875407&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=871826456208393&set=a.871822982875407&type=3&theater На этом фото странный трамвай https://www.facebook.com/photo.php?fbid=651551698235871&set=a.871822982875407&type=3&theater

Так и должно было быть. Города ставят чужие купцы - для себя.

  • 1