?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Секрет успеха
Веселый
chispa1707
Вот он, технологический секрет абсолютного успеха Виргинского табака!

1606…1632 - Франция и Англия выращивают марихуану для производства гашиша в колониях Port Royal (1606), Virginia (1611) и Plymouth (1632).

АНГЛИЯ. Табак врывается в английское общество. Колонисты из штата Виржиния возвращаются в Англию и высаживаются в Плимуте. Многие из них сходят на берег, куря трубку.

  • 1
Мари(я)-хуана или мария- ивановна- иван да марья.
Вообще то коноплянное волокно выращивалось для Парусины ибо не гниёт. И вот тут вопрос вопросов - откуда Англия брала сырьё для своего флота.
Дед рассказывал - бабы как пойдут коноплю теребить(собирать) - весёлые возвращаются. И ни кого это не парило.

ЦИТАТЫ:
1740 Великобритания импортирует 90% своего каннабиса из России; английский флот и морская торговля зависят от русской конопли. На один корабль каждые два года уходит от 50 до 100 тонн конопляной продукции.

1803-1807гг. Великобритания по-прежнему покупает 90% конопли в России.

А дальше начинается арифметика. Урожайность с гектара, расстояние до водяного пути занятые в перевозке и Самое главное - кто будет кормить тех кто выращивает коноплю. Явно климат был другим- иначе в условиях рискового земледелия не поднять ритмичность поставок.
Кстати о листовом железе- Марка Уральский соболь- крыт Английский парламент, и вроде не ржавеет. Это про снимок Масквы.

Edited at 2012-11-24 17:31 (UTC)

Проблема не в качестве металла. Проблема в прокатных станах. В России научились катать проволоку около 1870 года. Лист еще не умели.

Сама литая сталь была получена слишком поздно, а без нее прокату не быть.

Со станами то это понятно. А с крышами на снимке в Маскве? Вообще у меня такое ощущение - то что мы видим вокруг - это нашлёпка на предыдущую цивилизацию. Как буд то кто то слайд в диапроектор вставил другой и стал проецироватьна недоконца остывший предыдущий и так несколько раз.

Мой знакомы походил по полям и накопал за один сезон много чего - вплоть до серебрянных чашуек с копьеносцем. То есть люди жили и жили плотно, но вот уже на карте ярославской губернии от 1856 года подробная очень Такой плотности не наблюдаю.
Сам имею англицкий топор 19 века, так лучше современных заточку держит.(на огороде выкопал)

Что ж, возможно, что и нашлепка.
В течение 18-19 веков прошла парочка катастроф подходящего размера.

  • 1