?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Реальная Римская империя сегодня
Веселый
chispa1707
Игорь разместил прекрасный перепост.
https://apxiv.livejournal.com/340929.html
***
Изумительно точная иллюстрация того, как выглядела реальная Римская империя. Фактории прячущихся за двойной стеной цивилизаторов с меркантильными интересами и окружающая их аборигенная масса, и ненавидящая чужаков, и нуждающаяся в них. И все держится только на договорах чужаков с местной элитой, у которой свои собственные и тоже корыстные интересы.
***
При стандартном развитии событий в итоге должна была  выйти кастовая система, - как в Индии. Омерзительная, на деле. Пятна достатка посреди бескрайней пустыни нищеты и невежества. Люди, ругающие единобожные религии, не понимают, мимо какой пропасти всех единобожников пронесло.


  • 1
Люди, ругающие единобожные религии, не понимают, мимо какой пропасти всех единобожников пронесло.///

Если, по вашей версии, метрополию отрезало катастрофой, то ребятам за забором пришлось по необходимости идти вабанк и некоторым принимать быструю публичную смерть за ради того, чтобы остальные выжили в процессе интеграции, взяв на себя функции местной элиты. Став так сказать сверх элитой. Иначе, думаю, пришла бы к ним медленная необратимая смерть в осаде. Как, наверняка, и происходило во многих эмпориях.

Да. В этом смысле Катастрофа в тесной сцепке с уже готовым идейным базисом христианства оказались спасительными. Развитие это ведь, прежде всего, развитие социума, а не технологий.

Так и есть. Второй шаг это равные условия доступа к русурсу у всех членов общества. Иначе плохо.

/// аборигенная масса, и ненавидящая чужаков, и нуждающаяся в них. И все держится только на договорах чужаков

Хвалить нужно, пока торгуют полезными товарами.

В жизни же может быть так, что Римская империя распространяет наркотики, а аборигены, ненавидящие дурь, проверяют на прочность двойные стены цивилизаторов. И вся коррупция держиться только на договорах чужаков с местной элитой.

Спор материлизма с идеализмом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Читал о "лернинг дисабилити" - не вызвало доверия. Да, это возможно по объективным причинам, я утрачивал способность учиться во втором классе - на 3 месяца. Отлично помню, что это - изнутри помню. Но причина внешняя. Всегда.
Ваш комментарий об отсутствии души откровенно нацистский. Баню, не хочу рисковать своим журналом.

  • 1