chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Азовское море. Главное

ВИКИ: В древности Азовского моря не существовало, а Дон впадал в Чёрное море в районе современного Керченского пролива. Предполагается, что заполнение акватории Азовского моря произошло около 5600 года до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Самое мелкое море в мире: глубина не превышает 13,5 метров[2], средняя глубина около 7,4 м (по разным оценкам — от 6,8 до 8 м)
***
Именно на глубине 8-12 метров находится подавляющее большинство затонувших городов, черноморских, в том числе. Таким образом, в то время, когда греческие города были выше уровня воды, Азовского моря не было, его целиком заменяло русло Дона. И когда это было?
***
ВИКИ: Город Диоскурия процветал до III века н. э., однако с IV века начался упадок; Развалины города и крепости находятся теперь на дне Сухумской бухты.
***
Люфт в датировании периода, когда уровень Черного моря стоял вровень с уровнем греческих городов (ниже, чем сейчас на 8-12 метров), а соотвественно, Азовского моря не было (что связано прямо - по принципу сообщающихся сосудов), - 6000 лет.
***
Карту Украины за 1648 год укладываю под кат, дам ссылку на источник. Вместо Азовского моря - русло Дона.
https://ic.pics.livejournal.com/andreygarin/28434375/7329/7329_original.jpg
Таким образом, уравнены (не мной уравнены - наукой) даты: 5600 лет до н.э., 4-й век н.э. и 1648 год, и последняя дата стоит почти вровень с датой Потопа в Польше, когда погибло более трети населения - но не из-за натурального потопа, а из-за "шведского потопа", что у историков - всего лишь "оборот речи".
***


.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments