?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Азовское море. Главное
Веселый
chispa1707
ВИКИ: В древности Азовского моря не существовало, а Дон впадал в Чёрное море в районе современного Керченского пролива. Предполагается, что заполнение акватории Азовского моря произошло около 5600 года до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Самое мелкое море в мире: глубина не превышает 13,5 метров[2], средняя глубина около 7,4 м (по разным оценкам — от 6,8 до 8 м)
***
Именно на глубине 8-12 метров находится подавляющее большинство затонувших городов, черноморских, в том числе. Таким образом, в то время, когда греческие города были выше уровня воды, Азовского моря не было, его целиком заменяло русло Дона. И когда это было?
***
ВИКИ: Город Диоскурия процветал до III века н. э., однако с IV века начался упадок; Развалины города и крепости находятся теперь на дне Сухумской бухты.
***
Люфт в датировании периода, когда уровень Черного моря стоял вровень с уровнем греческих городов (ниже, чем сейчас на 8-12 метров), а соотвественно, Азовского моря не было (что связано прямо - по принципу сообщающихся сосудов), - 6000 лет.
***
Карту Украины за 1648 год укладываю под кат, дам ссылку на источник. Вместо Азовского моря - русло Дона.
https://ic.pics.livejournal.com/andreygarin/28434375/7329/7329_original.jpg
Таким образом, уравнены (не мной уравнены - наукой) даты: 5600 лет до н.э., 4-й век н.э. и 1648 год, и последняя дата стоит почти вровень с датой Потопа в Польше, когда погибло более трети населения - но не из-за натурального потопа, а из-за "шведского потопа", что у историков - всего лишь "оборот речи".
***


.
Метки:


  • 1
Ух ты! Впервые вижу карту Украины, да еще под польским орлом, ну или германским елс хотите, цвет то не понятен! Прикольная карта! Наверное годов уже после 2014 :::-)))

O tej mapie pisałem tu:
https://kodluch.wordpress.com/2019/01/28/%e2%99%ab-off-topic-geodezja-i-kartografia-czesc-1/

Proszę zwrócić uwagę na ogromne obszary oznaczone: "Loca Deserta albo Dzikie Pole"...

Cytuję siebie - hehehe:

W połowie XVII wieku powstały bardzo dokładne mapy Ukrainy. Autorem był francuski wojskowy inżynier Wilhelm le Vasseur de Beauplan, urodzony w Normandii około roku 1600. Około roku 1631 przybył do Polski. Pozostawał w służbie hetmana Koniecpolskiego jako artylerzysta i budowniczy warowni. Rezydował z Barze. Zbudował na Kresach szereg fortyfikacji: Koniecpol, Kremierczów, Nowogród, Kudak. Po śmierci Władysława IV wrócił do Francji. Tu, w Rouen, rozpoczął kreślić mapy Ukrainy. W roku 1651 ukazał się jego opis Kresów, zawierający szczegóły geograficzne, etnograficzne, wzmianki o klimacie, florze, faunie Ukrainy. Według jego informacji, Wilhelm Hondjusz z Gdańska wykonał trzy mapy Ukrainy: „Delineatio generalis vamporum desertorum vulgo Ukraina”, w skali 1: 1 800 000 na 9 tablicach ( 1648 – 1652), „Delineato specialis et accurata Ukrainae” – wielka mapa na 8 tablicach w skali 1: 450 000 wydana w roku 1650. Trzecią mapą była „Carte d’Ukraine” dołączona do drugiego wydania „Description del’Ukraine” – Rouen 1660.

{Na końcu książki, Olszewicz przytacza ciekawy opis jak Beauplan tworzył swoją mapę Ukrainy. A więc podróżował konno, mierząc odległość specjalnym odległościomierzem, czyli odometrem. Urządzenie mierzyło ilość kroków końskich. Ale chyba przyrząd działał tylko w zakresie 5 – 7 mil, bo przy większych odległościach, Beauplan mierzył pokonaną drogę za pomocą „dokładnego zegarka”.

A może miał nawet chronometr zamówiony w internecie i teleportowany na Dzikie Pola?

Pozostaje sprawą trudną do wyjaśnienia to, że ten francuski inżynier budował sobie spokojnie twierdze, podróżując mierzył odległości, zbierał dane klimatyczne, etnograficzne czy z zakresu flory i fauny, nie zważając na przewalające się przez ówczesną Ukrainę wojska polskie, kozackie, tureckie, tatarskie, moskiewskie i szwedzkie.}

PS
Dniepr = Borustenes River = Nieper

Edited at 2019-02-20 17:25 (UTC)

Про Диоскурию из Вики: "В честь Диоскуров была названа древнегреческая колония на Черноморском побережье Кавказа — Диоскуриада — нынешний Сухум, столица Абхазии. Этот факт дал право поместить символ Диоскуров — т. н. Шапки Диоскуров на современном гербе Сухума и на гербе владетелей Абхазии, князей Чачба." Это к вопросу о локации Древнего мира и Рима.
Братья Диоскуры плавали с аргонавтами и по одной из версии вроде бы не поплыли обратно, а основали город. У нас тут находят монеты с профилем двух братьев. Моя знакомая из станицы показывала мне такую монету, выкопала её случайно на огороде.
Да и вообще наш Таманский полуостров прочно связан с древнегреческими мифами, как никакая другая локация. Тут и Геракл некоторые свои подвиги совершал, и свой Тартар греки где-то тут размещали, и кентавр Хирон с Ахилом где то тут прогуливались. И есть мнение, что Ясон с аргонавтами как раз-таки в Сочи и плавали за золотым руном, а не в Грузию.

Карта действительно не обычная! Как минимум в основе ее очень странная карта! Столько мелких казусов, ко казусов не современных, например есть одновременно и валахия и молдавия, язык чередуется и латинскиц и польский и вообще черт знает что! Одна шкала чего стоит! Может надергали с разных карт... странная карта!

У меня вопрос а что было сначала прорым босфора или гибралтара?
Хочу особо отметить что босфор это не только узкая перемычка у станбула это целая цепь из узких проливов и античные авторы считали босфор большой рекой

Прорыв Босфора и Дарданелл

В результате стока вод в Каспийское море его уровень превысил порог Кумо-Манычской впадины (+25 м.) и соединилось с Азовским и Черными морями и вода хлынула в эту акваторию. Поскольку главные катастрофические события, связанные с окончанием последнего ледникового периода (грандиозные затопления равнин Евразии, прорыва Босфора и Дарданелл и прибрежных равнин Средиземного моря), происходили в период между 12000-11640 л.н. и оставили след в древнейших культурных памятниках народов как упоминания о "великом потопе" встречающихся в шумерских и греческих мифах и древнеславянских преданиях. [Климатические коррекции. Из сайта Rodstvo.ru, Юрковец - С. 1, 2].
Последующее за этим повышение уровня Средиземного моря между 10750 и 8600 л.н. привел к новому прорыву через Гибралтарский пролив и вся масса воды огромного бассейна площадью до 22 млн. кВ. км. от Монголии до Средиземного моря хлынула в Атлантический океан, уровень которого был на100-120 м. ниже. Этот сток воды продолжался до выравнивания уровней мирового океана и Средиземного моря.
Когда ледовая плотина на севере Евразии была прорвана, ускорился подъём уровня Мирового океана, как вследствие таяния ледниковых щитов, так и стока рек, который завершился 7500 лет назад. К этому времени уровень Чёрного моря упал более чем на 100 метров и стал внутренним водоёмом. Рост уровня мирового океана привело к перетоку вод из мирового океана через Гибралтар в Средиземное море и по мере повышения ее уровня вода через Дарданеллы и Босфор начала поступать в Черное море (черноморский потоп), которое продолжается в той или иной степени и по сей день в зависимости от уровня Каспия. [ http://dna-genealogy.ru/topic/24-тема-климатические-корреляции-перенесена-с-с/page-2]. Об этом свидетельствуют и данные Матюшина, что в голоцене, длящейся последние 12 тысяч лет, вплоть до современности, с периодом 2 тыс. лет Каспий неоднократно поднимался выше 30 метров 10500, 8500, 6500 и, возможно, 4500 и 2500 л.н. При этом диапазон колебания уровней Каспийского, Чёрного, Мраморного и Средиземного морей составлял до 150 метров.


Edited at 2019-03-06 12:30 (UTC)

ви твердили про підробку книги авторства боплана.а тепер кажете про цю мапу.щось змінилося,у вас нова інформація?

Мы в любом случае имеем дело с подделками - всегда, на каждом шагу.
Требуется вычленить хоть сколько-нибудь логичное содержание. Иногда удается, иногда - нет. На этот раз удалось.

Лиманы и наступление моря

Мне попадалась карта, датированная 18 или 19 веком на русском языке, на которой Таганрогской залив именовался Таганрогским лиманом. А лиман, как известно, это пограничная зона (залив) между рекой и морем, в которой вода уже не пресная, но ещё не такая солёная как в море.

И вот получается последовательность, подтверждающая ваши мысли. Сначала на этой карте Меотийский лиман, т.е. всё будущее Азовское море ещё лиман, потом Таганрогский лиман (т.е. остальная часть стала морем), а теперь уже появился Таганрогский залив (т.е. море расширилось).

Re: Лиманы и наступление моря

Великолепно. Спасибо!

У римлян Азовское море называлось «Палус меотис» (Palus Maeotis), что имеет несколько значений: «Болото меотов», «Море меотов» «Меотийское озеро». Меоты это племя, жившее когда-то на его берегу.

Видимо, Меркатор был предсказателем! а может даже магом! :)))
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/4632/lot/125317/foo?lang=he

Олег! Герард Меркатор (1512-1594) был одним из выдающихся картографов своего времени и составлял карты, как относящиеся к своему времени, так и по наброскам, эскизам и описаниям исторических личностей, например Страбона (64 до н.э. - 23 н.э.) и Птолемея (100 - 170). Зачастую авторы на поле карт приводят даты их реконструкции, а не время их описания, с чем связаны многие противоречия и несоответствия. Также особенно много подделок и даже прямых фальсификаций карт, особенно за последние десятилетия.

(Удалённый комментарий)
Лев, этот журнал не предназначен для разжигания межнациональной розни. В России это уголовно наказуемо, и Вы ставите мой журнал под удар. Баню.

Выводы не совсем верные. Во-первых, Меотида (Азовское море) была известна античным грекам, то есть, существовала уже тогда. Во-вторых, есть под Ростовом такой древний город - Танаис, так вот, ученые считают, что он стоял на берегу моря, т.е. море, наоборот, через 2000 лет отступило (сейчас он стоит на берегу Мертвого Донца, рукава Дона). И рельеф там характерный: относительно крутой и возвышенный берег, а дальше - огромная равнина дельты.

Нет возражений. В моей голове исчерпывающая картина пока не созрела.

(Удалённый комментарий)

Re: Странно.

Я не против критического взгляда на вещи, однако Вы с апломбом критикуете то, что не является никаким секретом, в частности, иная ориентация карт прошлого. Ну, а поскольку Вы протаскиваете тезис "Украины нет", Вы - тролль. Баню.

А Батиста Агнезе просто троллил итальянцев, когда рисовал свои карты. :)))

1544-й год, если что. Азовское море не только существует, но и берега его обжиты по самое не хочу (что вряд ли смогло произойти лет за двести-триста после потопа).


Да и Пири-Рейс решил поиздеваться над своими подчинёнными. Аж в 1525-м. :)



Как и Петро Весконте в 1318-м.

И, вишенкой на тортик, Птолемеевская космография 150 г (реконструкция 1467-го)


Все они были лжецами, фальсификаторами и, заодно, бабами-вангами, поскольку предрекли возникновение Азовского моря в неопределённо далёком будущем.

Как-то так.

Могу поставить против этих карт черноморские города, затонувшие после эпохи Возрождения (археологи в теме). И вот когда эти города стояли на суше, уровень поверхности Черного (и Азовского) моря был, как минимум, на 8-12 метров ниже.
Против нарисованных кем-то карт - реальные города в камне.

(Удалённый комментарий)
  • 1