?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Теория Черноморского потопа - 2
Веселый
chispa1707
БОЛГАРСКАЯ ВИКИ: Ключевым элементом для случая Черного моря является историческая геоморфология Турецкого пролива, Дарданеллы, и прежде всего Босфор. Катастрофическое развитие событий предполагает, что был барьер, который внезапно исчез, в то время, когда уровни воды с юга и севера значительно различались.
МК: нет возражений.
ВИКИ: Гипотеза о «потопе» в Черном море представлена ​​в сенсационной форме « Нью-Йорк таймс» в декабре 1996 года, в которой заранее представлены научные работы Уильяма Райана и Уолтера Питмана, появившиеся несколько месяцев спустя.
МК: без комментариев.
ВИКИ: Заявка на приоритет была подана болгарским океанологом Петко С. Димитровым , который сформулировал аналогичную идею в своей диссертации, защищенной в Москве в 1979 году [3] . В 1982 году он опубликовал свою статью «Радиоуглеродные даты донного ила с болгарского шельфа Черного моря» (Океанология, 9, с., 45-53). В 2000 году, когда Райан и Питтман опубликовали книгу с подробным описанием материала, они обратили внимание на работы Димитрова.  В том же году их книга была опубликована в переводе на болгарский язык с последующим переводом.
МК: снизошли... обратили внимание... но первый текст - на болгарском языке, и только потом - перевод.
ВИКИ: Точная датировка геологии Босфора является ключевым элементом при выяснении проблемы последнего подъема вод Черного моря до уровня мирового океана.
МК: непонятно, почему так важна дата. Принцип в любом случае на порядок важнее.
ВИКИ: В период с 2005 по 2009 год под эгидой ЮНЕСКО и Международного союза геологов было разработано междисциплинарное исследование Черноморского региона и его истории.
МК: результаты широкой общественности неизвестны. То же было в Эфиопии, когда была найдена уникальная по значению царская гробница: дело передали в ЮНЕСКО и - похоронили.
ВИКИ: Одним из первых возражений против гипотезы наводнения является то, что раннее озеро имело сток, так что оно могло легко проникать через него обратно в морскую воду
МК: то есть, доказанный факт, что Черное море было пресным, тупо игнорируется. Раз в гугл-карте есть Босфор, то никакий иной ситуации в прошлом и быть не могло. Гугл это ведь и есть современная наука )
ВИКИ: Почти единодушно, что последнее превращение бассейна Черного моря из пресноводного озера в море началось около 9000 лет назад. Уровни воды и скорость подъема остаются разногласиями
МК: То есть, согласились в самом сомнительном - в датах. Все остальное единодушия не нашло. Это - главное.