?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда отстроен Стамбул
Веселый
chispa1707
Самая ранняя дата арабскими цифрами на надгробиях старых стамбульских кладбищ - 1848 год. Абсолютное большинство крупных зданий города датированы тем же периодом. Значительная часть знаковых строений возведена армянской династией архитекторов Бальян в период 1843-1875. В 1875 году грянул кризис неплатежей. Дам две ссылки:
***
***
И вот убери перечисленные здания и комплексы, и что останется от Стамбула? Только антика, пожалуй.
***
Второй вопрос, откуда пошли деньги в султанскую казну? Вроде как Османы взяли кредиты в Европе, однако синхронное введение Танзимата наводит на мысли о том, что деньги брались под реформу. под выкуп ленов, а затем и земли. Но по какой-то причине долг принял характер невозвратного.
***
И все-таки, главный вопрос: а где Османы были раньше? Где их Кремли 15 века? Где строения, поставленные между 7-м веком и 19-м? Даже если эти 1200 лет на деле длились 50 лет, здания быть должны. Напрашивается вывод о воздействии природной катастрофы.


  • 1
Многие названия мест, народов были нарочно изменены до полной или частичной неузнаваемости переписчиками истории.
Полагаю, что "ОСМАНЫ" - это "АС-МАНЫ" или "АЗ-МАНЫ". Пришли они в 19-м посткатастрофном веке с Каспия, родина их - нынешний Азербайджан.
В порядке шутки: само название "Стамбул": ты откуда? - из "там бул" ;-) , из великого города погибшей цивилизации.

Вдогонку моё мнение о происхождении слова "Аз-маны": так назывались народы, которые в качестве личного местоимения использовали слово "аз" = "я".

Edited at 2019-02-21 07:34 (UTC)

Дочитал до Хиосской резни, и - как отрезало. Здесь истины нет.

приводимые факты не соответствуют действительности?

Вот мой пост о Хиосской резне.
https://chispa1707.livejournal.com/2574623.html
Галковский достаточно умен, чтобы не вестись на штампы. но - повелся.

istanbul (тур.)
i - не знаю, что означает
stan - стан
bul - найти

Если из этого исходить, то его не строили, а нашли

Стан+бул=стан договорной, а прежде Константинополис=город "Контантина"или может быть КНЯЗЬ+СТАН+ТЕУН(сборщик дани) иначе говоря КНЯЖГОРОД в который дань свозилась.

Чтобы иметь право на дань, императоры должны быть местными, а у них там был полный бордель: кто смел, тот на год-два на трон и сел.

В 1845году нас включили.

А глина эта то что было положено на старую Матрицу.
От старой матрицы остались только загрузчики, их ни так много.
По этому вы никогда не построите внутринепротиворечивой картины мира ранее 1845года. То есть все документы, все свидетельства - ложные.
мы внутри Игрушки.

Атаманы Оттаманская империя Казаки Гусары Янычары

Не исключаю, что так. Но аргументов в пользу этой гипотезы пока немного.

(Удалённый комментарий)
В яблочко! Безоговорочно солидарен.

Андрей, я тебе с десяток раз писал, что история начинается с наполеоновских войн. Нет, ты про какие-то кредиты, про какое-то салическое право. Брось ты всю эту ерунду. Пойми, всё проще.
https://okhotshiy.livejournal.com/32632.html

Андрей, найди, пожалуйста, того твоего старого френда, который писал о столкновениях советских войск во время ВОВ. Дай ссыль на его журнал.

Когда отстроен Ростов-на-Дону

Сегодня попался сюжет про ростовские парамоновские склады. https://youtu.be/noCmjrmzUBs на 2:50 женщина историк говорит: "дело в том, что в Ростове не сохранилось зданий конца 18 века и даже начала 19-го".

Edited at 2019-03-22 14:06 (UTC)

Re: Когда отстроен Ростов-на-Дону

Что ж, очень интересно.

К. Базили - российский посол в 30х 19в пишет в своих подробных очерках--
местные не знают своего года рождения, обычно называют событие, которое случилось в то время
основное место прогулок публики -- кладбища, там тысячи захоронений и много кипарисов, чтобы перебить запах, т.к. могилы неглубокие
Стамбул до конца 19в фигурирует в официальных документах ,и османских, как Константинополь. Существует ещё 2 ранних Стамбула, бывшие ставки османов.
турки- уничижительное именование низших классов, как и мужик*, его ввели в оборот уже при создании Турецкой республики
культ персидского языка и искусства в ранний период
официальная ранняя переписка на греческом

Да, эта картина прошлого достоверна.

И все-таки, главный вопрос: а где Османы были раньше? Где их Кремли 15 века?

Османы начали как типичная ЧВК, и у их нанимателей были кремли . Как ни старались они обосновать свой рейтинг в генеалогическом табеле, там ничего. Даже крымские Гераи сумели внушить , что они из Чингисидов, хотя тоже нет веских подтверждений, тем не менее в критические моменты их тень нависала над османским троном, как грандов, признаваемых в азиатских султанатах. Парадоксально, что турки -огузы отбрыкиваются от османов, которые указывают их , как род происхождения. Тем не менее, османы как этнотип обладают специфическими чертами, если просмотреть портреты султанской эпохи --это миниатюры, то потом это тип узнаётся в некоторой небольшой части современной турецкой нации.

Что касается строительства, то я для себя выделила 3 периода ==османский 19в, античный 18 в . представлен в обломках и ,очевидно, импортных малоазийских саркофагах, византийский 16-17 в. крепостные стены, малочисленные брутальные постройки типа Айя=Софии и мавзолея Мехмета Фатиха, но самое неожиданное место, где сохранились образцы этого стиля - подземные цистерны, капители колон.При этом мозаики Софии это хорошо известный, так называемый стиль римских вилл, и технологии те же, интересно, что поздние фальсифицированные вставки - фигуры византийских императоров- значительно уступают по качеству родным мозаикам - современникам затонувшего Газионтепа.

Edited at 2019-05-05 15:10 (UTC)

  • 1