chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О смене магнитных полюсов

На ютубе выложен ролик с массой очень красочно поданых околонаучных допущений.
https://www.youtube.com/watch?v=OJBigSIO8Do
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Магнитное поле планеты может быть сориентировано по отношению к магнитному полю Солнца единственно возможным способом - взаимно дополняющим, а не взаимно отталкивающим. Поэтому произвольной инверсии магнитного поля быть не может. Попробуйте соединить два магнита минус к минусу, - это оно и есть.
***
Движение магнитных полюсов оценивают по кристаллизации лавы, при этом не допуская, что в момент смещения ориентации кристаллов идут тектонические процессы, а та же Гондвана расползается на куски. То есть, не поле прыгает, а плиты свое положение меняют. Это вообще выброшено из рассмотрения, и причина очевидна: сказав А, придется сказать и Б. В тех случаях, когда магнитное поле переворачивается, этому предшествовал переворот планеты по Джанибекову, и магнитное поле, на самом деле, просто восстанавливает свое законное положение по отношению к Солнцу.
***
Сколько было таких переворотов? Немного. Дам картинку из видео. Говорят, что это нарастающие числом инверсии магнитного поля в нижнем меле и других формациях, однако и эта позиция уже не научна, причем, с точки зрения самой науки.
***

***
Вот пост с видеофильмами:
https://chispa1707.livejournal.com/2550605.html
Суть открытия: слоистость не отражает очередности образования слоев, поэтому условный "нижний мел" запросто мог формироваться синхронно с условной "верхней юрой". То, что выглядит 30-50 актами инверсии, на деле, может быть отображением однократного катастрофического процесса. Случилось один раз, а отобразилось в 30-50 слоях и в каждом - по-своему.
Tags: БКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments