?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О смене магнитных полюсов
Веселый
chispa1707
На ютубе выложен ролик с массой очень красочно поданых околонаучных допущений.
https://www.youtube.com/watch?v=OJBigSIO8Do
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Магнитное поле планеты может быть сориентировано по отношению к магнитному полю Солнца единственно возможным способом - взаимно дополняющим, а не взаимно отталкивающим. Поэтому произвольной инверсии магнитного поля быть не может. Попробуйте соединить два магнита минус к минусу, - это оно и есть.
***
Движение магнитных полюсов оценивают по кристаллизации лавы, при этом не допуская, что в момент смещения ориентации кристаллов идут тектонические процессы, а та же Гондвана расползается на куски. То есть, не поле прыгает, а плиты свое положение меняют. Это вообще выброшено из рассмотрения, и причина очевидна: сказав А, придется сказать и Б. В тех случаях, когда магнитное поле переворачивается, этому предшествовал переворот планеты по Джанибекову, и магнитное поле, на самом деле, просто восстанавливает свое законное положение по отношению к Солнцу.
***
Сколько было таких переворотов? Немного. Дам картинку из видео. Говорят, что это нарастающие числом инверсии магнитного поля в нижнем меле и других формациях, однако и эта позиция уже не научна, причем, с точки зрения самой науки.
***

***
Вот пост с видеофильмами:
https://chispa1707.livejournal.com/2550605.html
Суть открытия: слоистость не отражает очередности образования слоев, поэтому условный "нижний мел" запросто мог формироваться синхронно с условной "верхней юрой". То, что выглядит 30-50 актами инверсии, на деле, может быть отображением однократного катастрофического процесса. Случилось один раз, а отобразилось в 30-50 слоях и в каждом - по-своему.
Метки:


  • 1

Эффект Джанибекова.

Вы очень часто ссылаетесь на эффект Джанибекова в своих постах.
Я нашел только один вариант проведения опыта, это опыт с гайкой.
Земля - не совсем гайка. Или я чего-то не знаю?
Твердое внутреннее ядро, жидкое внешнее и твердая мантия.
Общепринятая гипотеза, объясняющая образование магнитного поля Земли, называется геодинамо. Согласно ей, магнитное поле образуется за счет движения электропроводящей жидкости во внешнем ядре.
Итак, структура Земли довольно сильно отличается от структуры гайки.
Ваши слова:
Магнитное поле планеты может быть сориентировано по отношению к магнитному полю Солнца единственно возможным способом - взаимно дополняющим, а не взаимно отталкивающим.
Получается, что внутреннее ядро переворачиваться не будет, оно стабилизировано магнитным полем Солнца.
Непонятно только как будет вести себя мантия. Кто-нибудь такие опыты ставил? Если ставил, то какие получились результаты?

Re: Эффект Джанибекова.

Эффект Джанибекова на планете может сработать в исключительно редких случаях - при крупном дисбалансе распределения массы. Например, при распаде Гондваны на части, при резком увеличении объема планеты (теория расширяющейся Земли), при масштабных геохимических процессах в недрах (мой вариант). Требуется три различных момента инерции, то есть, планета в смысле распределения массы должна напоминать кирпич, а не мяч. Гайка с хвостиками этому требованию удовлетворяет, а без хвостиков - нет.
***
Думаю, такой опыт поставить можно. Просто никому не надо.

В г Сибай Башкирия, уже давно горят серные залежи в медном карьере с выделением ядовитых газов.
Можно понаблюдать феномен выброса двуокиси серы воочию

https://meduza.io/feature/2019/01/19/v-sibae-neskolko-nedel-smog-iz-za-tleniya-rudy-v-500-metrovom-kariere-zhitelyam-nachali-vydavat-maski-glava-bashkirii-zapretil-meru-pokidat-gorod

Как заявили в Сибайском филиале Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК), работы в карьере были остановлены в 2003 году; его борты начали осыпаться, из-за чего «обнажились отдельные включения руды с большим содержанием серы». В ноябре компания начала бороться с ситуацией, заливая тлеющие участки специальной смесью; на сайте администрации города ежедневно появлялись отчеты о работах в карьере, а власти даже сообщали о «стабилизации» экологической обстановки в городе. Кроме того, в декабре суд приостановил из-за вредных выбросов работу другого предприятия — завода буровых реагентов.

14 января в городе, как объявили власти, снова установились неблагоприятные метеорологические условия, из-за которых газ стал подниматься на поверхность со дна карьера; люди стали жаловаться на смог и запах серы.

при этом не допуская, что в момент смещения ориентации кристаллов идут тектонические процессы, а та же Гондвана расползается на куски

Вот-вот. Не говоря уже о более частых ударных сдвигах различных плит снаружи и внутри континентов. А со слоями да, учёные облажались по-крупному. Но что поделаешь, науки, имеющие дело со слоями, находятся недалеко от зачаточного состояния.

Про магнитное поле: уже накопилось множество фактов на нашей Земле и на других планетах, которые противоречат двухполюсной схеме магнитного поля планет. Ведь если магнитное поле образуется круговым движением внутренних жидких слоёв (а таковые безусловно есть), то почему бы не образовываться отдельным вихрям в любом произвольном количестве. И почему бы этим вихрям не перемещаться произвольно, меняя текущую конфигурацию магнитного поля планеты. Накладываем сиё на одномоментность образования множества слоёв и мы можем объяснить любую кашу с разносторонней ориентацией застывших магнитных кристаллов. Хотя сюда следует добавить ещё один фактор. Проявляющийся в виде смены ориентации магнитных доменов без какого-либо механического изменения положения или структуры материала. Возьмите любой магнит. Он изначально, при изготовлении, совсем магнитом не является. Его просто берут и намагничивают, не трогая какие-либо внутренние слои материала. Да, если использовать магнитное поле предельной для данного материала силы, превышающей порог насыщения материала, то можно добиться механических внутренних повреждений. Любая молния, ударившая в поверхность планеты, порождает достаточно сильное локальное магнитное поле. Короче, ситуация из серии "один британский учёный сказал".

Барахло ролик. Даже приблизительно не в то место, только людей путают. А вообще тема инверсии полюсов через пару лет будет весьма популярной.

Только это барахло набрало 27000 просмотров.


  • 1