?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об остановившемся Солнце
Веселый
chispa1707
Солнце останавливалось при Иисусе Навине, в 1123 году на территории Черниговского княжества и в 1547 году в Баварии. Были и еще феномены этого типа, цитаты я приводил здесь: https://chispa1707.livejournal.com/2365448.html
***
ЦИТАТА:
«Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим».
***
ЕЩЕ ОДНА ЦИТАТА: Здесь он рассказывает о том, что было при Иисусе Навине, а напоминает эту историю святому Поликарпу для того, чтобы тот пересказал ее Аполлофанию. Ведь он говорит: «Скажи ему: Знай, что Бог, когда солнце и луна были диаметрально друг другу противоположны, и солнце уже заходило, приказал светилам стоять на месте, и они стояли, остановленные некоей невыразимой силой Виновника их бытия, Бога. И все стояло неподвижно вместе с двумя светилами, ибо ни небо, ни прочие звезды не перемещались, но стояли вместе с двумя светилами неподвижно. И не на малое только время остановился ход всего и движение, но на целый день, так что был при Иисусе Навине день удвоенный, из двадцати четырех часов каждый, как ясно говорит это Иисус Сирах в гимне отцам (Сир. 46:4)». Потом он прибавляет: «Если же Аполлофаний скажет: “Это невозможно, ибо не остановились тогда вместе с двумя светилами небеса и остальные звезды, но двигались”, – отвечай ему так: “Прежде всего подобает тебе обратиться к истинному Богу и Его разуму, движущему объемлющее светила небо и оставляющему неподвижными объемлемые им светила. Это ведь требует большей силы – при движении неба и прочих звезд оставлять неподвижными солнце и луну, а не разом двигать вместе все, что всегда во взаимосвязи сообращается”».
***
МК: Иисус Сирах (Сир. 46:4) говорит так: "Не его ли рукою остановлено было солнце, и один день был как бы два?". Увеличен только день, а не сутки с ночью, то есть, уточнение до 24 часов комментарием выше это отсебятина. Плюс, чем севернее, тем зимний день короче. Плюс, Навин мог просить удвоить оставшуюся часть дня (планируя завершить дело), а не весь световой день, включая ушедшее время.
***
ДЕТАЛИ:
На широте Москвы день длится на 24-е число по-разному: в декабре 7 часов, в октябре 10 часов, в августе 14,5 часов. а в июне 17,5 часов. Смещение географического полюса на 17 градусов (из центра Гренландии в нынешнее) движет сезон в сторону лета на 2,22 месяца и увеличивает день на 3 часа. И вот я видел утверждение, что в 1547 году Солнце "остановилось" именно на 3 часа.
***
Напомню, что события во Франции конца 1792 года задваиваются с люфтом как раз 2,22 месяца, и явно датированы в двух календарных системах: астрономически точной и текущей официальной.
***
Время суток имеет значение. Вечером Солнце смещается к северу, и смещение полюса дальше на север может привести к "фиксации" угловой высоты Солнца над горизонтом, однако в сторону севера Солнце продолжит смещаться. Это означает, что Аполлофаний, утверждая, что небосвод не останавливался, знал, о чем говорит. Да, Солнце замерло на одной высоте, позволяя дню продолжаться, но движение светил (включая Солнце) этим не прекратилось.
***
О СИЛАХ:
Смещение географических полюсов - следствие изменения центра тяжести и - важно! - вектора центробежных сил. Это не то, как нас прижимает к стенке вагончика "Американских горок" на повороте, вагончик находится в противоречии сил: инерция тащит его вперед, а рельсы принуждают поворачивать. С Землей иначе: рельс нет; меняется само направление сил, а потому ничто на поверхности планеты смещения даже не ощутит. Я - серьезно.
***
Последствия (строго по теории "впуков-выпуков" bskamalov ) ощутят все, но само смещение пройдет незамеченным.
***
Это у меня побочный эффект попыток вывести непротиворечивую последовательность событий.
Метки:


  • 1
Каждые 24 часа Земля совершает оборот вокруг своей оси, однако "пизанских башен" мы в массовом порядке не наблюдаем. Если поворот произойдетв другую сторону, что это изменит?

  • 1