?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иван да Марья
Веселый
chispa1707
Пришел к выводу, что для Грозного главным источником доходов была город-крепость Терки в устье Терека (отсюда его постоянные дружественные контакты с чеченцами-аккинцами), а для Темрюка, соответственно, - город-крепость Темрюк в устье Кубани (здесь явен черкесский интерес). Ясно, что тот, кто взял бы под контроль оба города, имел бы влияние на всю торговлю итальянцев товарами Кампаньи (это плодородные земли от моря до моря - не путать с итальянской Кампаньей) да еще и с выходом на персов. Ивану Грозному в какой-то момент это удалось: он получил и княжну Марию Темрюковну, и причитающееся за ней приданное. Империя от моря до моря состоялась.
***


  • 1
А вообще то иван грозный жил в москве! Как бы! Его история вся завязана на смутное время и на ересь жидовствующих! Оприччина опять же! Иван грозный это ключевая фигура фальсификации истории такая же как и петр первый! Нельзя забывать что иван грозный сжег новгород с его восстанием! Ну какая на хрен еще мелкоисторическая личность?! Это отражение и скорее всего николая первого ибо глубже него ни кого толком и нет!
Да и ливонская война имеет четкие граници - европа!

Edited at 2019-02-28 16:03 (UTC)

Ну, может и жил в Москве, а потом Москву переименовали в Грозный! А Кучкино поле - в Москву.

А если какого-нибудь грузина по имени Левон притеснял наш Иван, а тот отбивался, то ват вам и левонская война))

Тех Ливоний, между прочим, и в США много: в мичигане, минессоте, ньюйорке...

Я специально просмотрел биографию Ивана Грозного - от начала до конца. Думаю, там больше, чем один человек. Там масса задвоений, а один и вовсе явный ставленник англичан.

Так и есть, ставленик англмчан :::-))) родственник!

А Москва,где жил грозный стоя ла на берегу московского залива?Если так,то срастается.Если на сегодняшнем месте,то как то тяжко контролировать эти земли.

(Удалённый комментарий)

Re: На правах aparte

Меняю на счет раз )
"Установить свои таможни на обоих входах-выходах речной транспортной артерии Кубань-Терек" - такая формулировка не вызывает сомнений?

Re: На правах aparte

В каком бы контексте событий ни встречался пустой журнал, вероятность, что перед нами тролль, а значит, все усилия на беседы с ним будут потрачены впустую, близка к 100 %.
Баню.

  • 1