?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Еще один шаг вперед
Веселый
chispa1707
После ряда манипуляций подобрал еще один алгоритм реконструкции подлинной хронологии. В качестве основы послужили города обширного региона Крым-Кубань-Кавказ. На этот раз опять заявил о себе 6-летний шаблон, однако необычной модификации - с 2 годами сдвижки на каждые 100 лет. Конструкция выглядит переусложненной, однако результат впечатляющий: 57 пар идентичных событий с разными датами после применения этого алгоритма обрели одинаковые даты. Сбой на 57 пар только один - на 1 год. Идет как по маслу. Абсолютное датирование событий пока висит в воздухе, но меня это ничуть не смущает; главное, что очень хорошо работают пропорции между массивами данных. Поскольку в общих чертах я всю историю региона просмотрел, могу прогнозировать, что срастется всё. Очень многое в истории региона выглядит непривычно, хотя внутренне непротиворечиво.
***
Разин выглядит не бандюком, а человеком, отработавшим заказ.
Грозный (Смарагд) выглядит сугубо кавказским правителем, в какой-то момент вошедшим в питерскую элиту.
Генуя оперирует в регионе руками Орды.
А наши митрополиты едут в Орду за ярлыком не на право крестить и отпевать тульских крестьян, а на право ставить на Кавказе свои фактории, чтобы торговать с Персией. Поэтому епископаты и стоят в Сарае.
Диковато, конечно, однако это еще не конец. Думаю, будет еще веселее.
***
Освеженную базу данных для любопытствующих выложил на гугл-диске.
Предварительно просматривать файл не дает, а вот скачивается нормально.
https://drive.google.com/file/d/1TvAziN7_Jhi4bmYGGNIPpXKaTamhi4_Z/view?usp=sharing
Реконструированные даты в столбце "Реко", но напомню, что этот алгоритм черновой.
***
Сначала доведу до конца регион Крым-Кубань-Кавказ, затем установлю асболютное датирование, ну, и сверю этот алгоритм на какой-либо западной стране. Уверен, что срастется не все, та же Латинская Америка не срастется точно. Однако это не страшно. Одного прочного успеха, на деле, хватит.


  • 1
Слушал Девятова на тубе.
Он натолкнул на мысль что матриархат и патриархат отличаются наследованием, языком бизнес документации, правилами регуляции частной собственности, методом обеспечения доверия в торговле, и что еще важнее вышеперечисленного - это методом генерирования денег.
Системы устройства общества до и после смены одной на другую, если мы говорим о времени распределенных торговых сетей, должны были иметь разные, несовместимые, финансовые системы, но это и не более поздние системы банковского кредита еще.
Система оборота денег в торговой сети первична, собственность и наследие вторично, вытекает из первого.
Мы однозначно знаем все факты но не может расположить их в правильной системе.
Может быть китайские реликты вас натолкнут на понимание как оно работало.
https://www.youtube.com/watch?v=fciif-pJ_fE

Девятов говорит что деньги наличного оборота (фонд оплаты труда) генерились товаром который торговался, остальные деньги - бюджетные средства, инвестиционный капитал и кредитный капитал (в нашем современном понимании) генерился в безналичном варианте, указом сверху, волей Предводителя (сети). Силовые структуры, подчиненные Предводителю, этот капитал в виде товарного налога по приказу сверху либо вытряхивали из местных пунктов сети либо принуждали электорат отработать на безоплатной основе либо за деньги наличного оборота.
Были еще обменники по обмену безналичных денег на наличные
Если я правильно понял.

Edited at 2019-03-01 07:38 (UTC)

  • 1