chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Ситуация с алгоритмом

Cобрано 127 групп идентичных событий, датированных по-разному, а после применения алгоритма обретающих одну общую дату.  Покажу пример:
***
В 1614 году, проездом из Константинополя, русский посол Петр Мансуров и турецкий посол Алей зимовали в Черкасском городке.
В 1642 году в Раздорах еще зимовали турецкий и русские послы, о чем свидетельствует грамота царя Михаила Федоровича
***
Оба свидетельства, на деле, противоречивы. Столица края была перенесена из Раздоров в Черкасский городок в 1644 году. Ясно, что послам требуется зимовать в столице, но в 1614 году Черкасский городок еще не столица, а послы, перезимовавшие в Раздорах в 1642 году, почему-то прибыли в Москву в 1644 году, то есть, по датам, они застали в Раздорах зиму 1644 года, когда столица уже не Раздоры, а Черкасский городок.
***
Это - противоречия, но есть и уникальное сочетание обстоятельств: два посла из конфликтующих стран вместе зимуют в одном поселении, причем это поселение - столица Дона, за который и идет конфликт. При этом, оба выехали из Константинополя и направлялись в Москву. Здесь порядка 9-10 совпавших уникальных факторов, и алгоритм назначил этим двум событиям одну дату.
***
Вот такие совпадения идут сплошняком. Есть проблемы с боевыми действиями; местами они выглядят хаотично. Отчасти это потому, что даты были "уточнены" поздними историками на 1-2 года, - Википедия пишет о таких корректирующих процедурах как о факте. Впрочем, с боевыми действиями и во Вторую Мировую полной ясности нет.
***
Таким образом, в отношении региона Крым-Дон-Кубань-Кавказ реконструированные даты большей частью работают. Сам шаблон лежит на листе "Шаблон", а реконструированные даты - на листе "База" в столбце "Реко". Повторяю адрес для скачивания файла Excel со свежей базой данных.
***
Предварительно просматривать файл не дает, а вот скачивается нормально.
https://drive.google.com/file/d/1TvAziN7_Jhi4bmYGGNIPpXKaTamhi4_Z/view?usp=sharing
***
Пожалуй, далее коллекционировать группы смысла нет, надо расписывать историю региона - такой, какой она была на самом деле. Данных много: порядка 6 тысяч свидетельств. Без сокращений не обойтись, ну, и какое-то время это займет. Думаю, надо выкладывать описанное частями, по регионам.
***
Учитывая связь истории региона с историей Турции, России и, как минимум, Италии, оцениваю вероятность того, что этот алгоритм универсальный, и сработает и на Европе, процентов в 30, пожалуй. Если я прав, то главное сделано, вне зависимости от того, на что мне еще хватит прыти )
***
Все это также означает, что я принял в качестве основной ультрарадикальную модель сокращения хронологии и тем самым переместил себя в лагерь крайних околонаучных сил. Это и хорошо, и плохо. Начинают лучше выглядеть те, кто занимает более умеренные позиции. Я, напротив, начну лишаться поддержки тех, кто уже согласен, скажем, на 300-500-летнюю историю.
***
ДОПОЛНЕНИЕ: долго я с постной рожей не продержался: Константина забанил, пост с диспутом удалил - не выдержал. Я не в состоянии тратить свои силы и время на это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments