chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Подвожу промежуточные итоги

Итак, блок "Хазары-Византия-Русь" разобран целиком. Алгоритм в 95 % случаев сработал удовлетворительно. Сбои есть, но не факт, что это вина алгоритма, могут быть и поздние "уточнения" историков, ломающие сквозную красоту изначальной схемы. Встречи разных дат идентичных событий в одной реконструированной дате чрезвычайно плотные.
***
ОСНОВНОЕ: в материале за 926 лет НЕТ СЮЖЕТОВ более чем на 24 года. По сути, все можно свести к четырем этапам: 1) Катастрофа на Каспии, 2) Гражданская война, 3) Катастрофа в Причерноморье, 4) Слив проекта Османам. Ничего иного за 926 лет не случилось.
***
Следующий кусок. намеченный к обработке: присутствие в регионе Генуи, Венеции, Тимура, Тохтамыша и Орды в целом. Если все срастется, это будет означать, что алгоритм универсален и применим к европейской истории тоже. Если что-то засбоит, это хороший повод поискать огрехи алгоритма.
***
Следующий этап работы после Генуи-Тохтамыша: калибровка алгоритма и установление абсолютной шкалы дат. Волнующий момент. После него можно быть создавать корректный скелет истории - не умозрительный табличный, а корректный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments