?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Линеаменты. Отгадка - в гипотезе bskamalov
Веселый
chispa1707
Линеаменты это разломы материковых плит. Я положу под катом картинку, но есть и круче: плиты трескаются ровными-ровными ромбами, как по линейке. Причем, на огромных расстояниях как по линейке. Причина растрескивания: смещение географического полюса, а соответственно образование "впуков-выпуков", то есть, смещения объема экваториальной зоны (в тихоокеанской зоне - к северу). Поэтому перпендикуляр к части западно-европейских разломов смотрит аккурат на старый экватор в Тихом океане. Но в целом, как мы видим, растрескивание почти строго меридиональное: новое положение меридианов (а значит, и центробежных сил) вступило в противоречие со старым распределением объема плит.
***

Метки:

  • 1
Ага, разломы. Почти строго меридиальные. А тогда хотелось услышать Ваше мнение по поводу упоминаемых многими альтернативщиками подземных тоннелях. Которые якобы тянутся на многие километры и соединяют материки. Ведь впуки-выпуки должны были уничтожить-засыпать-залить эти внутренние полости. Чесговоря, я не очень верю в эти тоннели, ибо находят их почему-то в самых ипинях, какие-то случайные туристы.

Скорее всего это первоапрельская шутка или хрень с РЕН ТВ. Лучше посмотрите ролик про "пермское метро" на ютубе :) А может просто находят старые шахты...

Edited at 2019-03-15 02:25 (UTC)

Идея о тоннелях датируется примерно 1755 годом, родилась в ситуации единовременного извержения вулканов на разных материках. У меня иное объяснение единовременности.

Не нужно всех альтернативщиков объединять. Технология, когда для потопа и дискредитации здравых рассуждений, на которые нечего возразить, вбрасываются тонны всякого заведомого бреда и флуда, уже всем известна. Для чего мощно, с использованием государственных ресурсов, форсят плоскую Землю? Для того, чтобы в любое техническое обсуждение невозможности суперточных приводнений "Аполлонов" ОБЯЗАТЕЛЬНО пришла пара троллей на зарплате и один полезный дурачок с инициативой. И зафлудили тему криками про плоскую Землю.

Я представил себе как будет трескаться старый резиновый мячик, если его сжать с полюсов - линии разломов действительно будут указывать нахождение полюса, вот только они не вдоль меридианов, а по параллелям. Но у вас скорее всего описка т.к. как раз перпендикуляры к ним и смотрят на полюс, а меридианы - проходят через него. А так - выводы правильные.

Смотрим на материк: он имеет треугольную форму с вершинами в Португалии, на Чукотке и в р-не Бирмы.
Линеаменты : в зап части имеют направление северо-западное, в центральной части - субмеридиональное, в восточной части - северо-восточное. Т.е. линеаменты повторяют согласованы с контурами материка. Что здесь не согласуется с официальной наукой я не вижу(((

Не ставлю перед собой задачи опровергать все, что сказала наука.
Просто указываю на подлинный источник линеаментов: это внутренние напряжения, появившиеся в момент смещения географического полюса.

Спорить с вами не буду, потому как геология - оч удобная наука, она живет под девизом:"что вижу - то пою!"поэтому, имея один и тот же набор материалов можно обосновать любую гипотезу)))
Геология это молодая наука, она изучает Землю как объект всего 100 лет, для науки это оч короткий срок.
Гипотез происхождения Земли достаточно много( Ларинская гипотеза стоит где-то в конце списка, обоснования ее довольно зыбкие, поэтому профи ее всерьез пока не воспринимают)

  • 1