?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лён, конопля и прочие радости
Веселый
chispa1707
Начал с растительного масла: конопляное, льняное, оливковое, подсолнечное, хлопковое. По ходу, затронул ткачество и статистику выработки пряжи, обработал более тысячи датированных свидетельств, и увидел, что толку нет.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА: в свободном доступе нет структурированной, корректной статистики ранее начала 20 века. В 20 веке она есть. Вот, например.

567

Все, что я могу предъявить ранее, это, в основном, число свидетельств.

02 Oil

Ноль статистики продаж деревянного (оливкового) масла.
Мизерно число данных о льняном и конопляном.
Могу предъявить опять-таки лишь число упоминаний о самих этих (важнейших) культурах.

04 Сырье 2

Собственно, вот и все.
Нет, можно привести массу улик, ясно указывающих на подложный характер ВСЕГО ряда дат ранее середины 19 века об этих культурах. Например, еще в 1840 году на родине хлопкоткачества - в Индии - никак не могли наладить хлопкопрядение - волокна короткие, нити рвались. Пока не скрестили с перуанским, никаких индийских хлопковых тканей не было и быть не могло, - максимум, подбитые ватой шелковые халаты.

В 1830 году, спустя несколько столетий успешного использования энергии пара и воды, настоящий прорыв совершил станок Сэдлера с маятником, подталкиваемым рукой, а в России и в 1854 году писком новаций был педальный ткацкий станок. При этом французский станок 1801 года работает с использованием перфокарт :)

Есть любопытное свидетельство о том, что на деле "хлопковая революция" началась около 1820 года, что изумительно подтверждает мою версию о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами.

Видите этот провал в сведениях о хлопке во второй четверти XIX века? А ведь его там быть не может в принципе :) Впрочем, именно здесь массово исчезают сведения об оружии, университетах, книгах - обо всем.

07 Сырье

Но, по большому счету, это - провал. Я созрел для полноценной экономической статистики, а ее (о чем меня, впрочем, давно предупреждали) ранее 1880 года тупо нет. Только пересказы продажной профессуры.

  • 1

о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами

И до какого времени этот сдвиг предположительно имеет место быть? И как сдвиг коррелирует с биографиями? :)

Re: о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами

Если 59 - это 23 плюс два раза по 18 - то он должен наблюдаться как минимум до смерти Сталина. Поскольку 23 и 18 - это хронологические сдвиги, связанные с календарными реформами в 20 веке, а Историю с помощью этих сдвигов создавали после смерти Сталина. Этому есть многочисленные примеры.

Re: о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами

Да, верно, именно так: 23 года, 18 и 18.

"Историю с помощью этих сдвигов создавали после смерти Сталина"
а можно эти самые примеры?

Один из самых ярких примеров - это официальные даты рождения и смерти Ярослава Мудрого. Сопоставьте их с датами рождения и смерти Сталина и примите во внимание, что 5 марта 1953 года по новому стилю - это 20 февраля по старому стилю.

Я в такие случайные совпадения не верю. Тем более, что Сталин лично курировал воссоздание облика Ярослава Мудрого Герасимовом и вскрывал Герасимов саркофаг Ярослава Мудрого в киевском Софиевском соборе по личной просьбе Сталина.

ну, даже если это неслучайно, это хронологию не меняет. А более яркие примеры?

Не понял вашу мысль. Хронологию смерти Сталина - не меняет. А вот официальная хронология Ярослава Мудрого оказывается полностью придуманной, причём не ранее смерти Сталина.

Вот вам ещё пример. Ленин родился через 198 лет (два раза Лопатинские 99 лет) после Петра Первого. А его брат Александр Ульянов - через 200 лет после брата и соправителя Петра Первого Ивана Пятого Алексеевича. В такие "случайности" я тоже не верю.

Re: о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами

В опиумной торговле сдвиг в 59 лет идет до 1881 года, как минимум. Отдельные категории дублируются до 1904 года (но тут надо быть осторожным)

О БИОГРАФИЯХ
Я сопоставлял даты рождения и смертей великих людей (база данных ХисториОрб). График ясно указывает на изъятие данных.

Затем выстроил график рождений и смертей писателей южных штатов. Картина еще хуже: массив движется где-то до половины 19 века, и - его как обрезает - жалкие всплески уходят в 20 век, и лишь там снова выравниваются.

"А девочка созрела..."

Если бы вы ещё созрели для анализа первой половины 20 века!

Re: "А девочка созрела..."

Почему?
Япония работала над созданием своей древней истории, как минимум, до 1933 года. Это отлично видать из анализа извержений.

статистика

Есть довольно подробная статистика (демография) США с 1790 года от Бюро Переписей. Экономические данные с 1840 года, вот прямая ссылка на документы:http://www2.census.gov/prod2/decennial/documents/
Вам нужны файлы под названием 1790-.. т.е. вначале год.
или так: http://www.census.gov/prod/www/abs/decennial/1840.html (вместо 1840.html можно подставить 1850.html и т.д.)

Много данных у Бюро экономических исследований: http://nber.org/books/unkn60-1
http://www.nber.org/books/brad66-1
Здесь базы макроэк. статистики (в основном с 1850): http://www.nber.org/databases/macrohistory/contents/index.html
Есть крупная база истории Прусской экономики: http://www.cesifo-group.de/ifoHome/facts/iPEHD-Ifo-Prussian-Economic-History-Database.html
Базы цен: http://gpih.ucdavis.edu/Datafilelist.htm

Вам нужно Production of Commodities:
http://data.nber.org/databases/macrohistory/contents/uk.html Англия
http://data.nber.org/databases/macrohistory/contents/fr.html Франция
http://data.nber.org/databases/macrohistory/contents/de.html Германия

Re: статистика

Спасибо. Начинаю просматривать.

  • 1