chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Лён, конопля и прочие радости

Начал с растительного масла: конопляное, льняное, оливковое, подсолнечное, хлопковое. По ходу, затронул ткачество и статистику выработки пряжи, обработал более тысячи датированных свидетельств, и увидел, что толку нет.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА: в свободном доступе нет структурированной, корректной статистики ранее начала 20 века. В 20 веке она есть. Вот, например.

567

Все, что я могу предъявить ранее, это, в основном, число свидетельств.

02 Oil

Ноль статистики продаж деревянного (оливкового) масла.
Мизерно число данных о льняном и конопляном.
Могу предъявить опять-таки лишь число упоминаний о самих этих (важнейших) культурах.

04 Сырье 2

Собственно, вот и все.
Нет, можно привести массу улик, ясно указывающих на подложный характер ВСЕГО ряда дат ранее середины 19 века об этих культурах. Например, еще в 1840 году на родине хлопкоткачества - в Индии - никак не могли наладить хлопкопрядение - волокна короткие, нити рвались. Пока не скрестили с перуанским, никаких индийских хлопковых тканей не было и быть не могло, - максимум, подбитые ватой шелковые халаты.

В 1830 году, спустя несколько столетий успешного использования энергии пара и воды, настоящий прорыв совершил станок Сэдлера с маятником, подталкиваемым рукой, а в России и в 1854 году писком новаций был педальный ткацкий станок. При этом французский станок 1801 года работает с использованием перфокарт :)

Есть любопытное свидетельство о том, что на деле "хлопковая революция" началась около 1820 года, что изумительно подтверждает мою версию о дополнительном сдвиге в 59 лет между 1773 и 1832 годами.

Видите этот провал в сведениях о хлопке во второй четверти XIX века? А ведь его там быть не может в принципе :) Впрочем, именно здесь массово исчезают сведения об оружии, университетах, книгах - обо всем.

07 Сырье

Но, по большому счету, это - провал. Я созрел для полноценной экономической статистики, а ее (о чем меня, впрочем, давно предупреждали) ранее 1880 года тупо нет. Только пересказы продажной профессуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments