?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Состояние прострации.
Выбрал в базе фильтром Крым, и да, все срастается.
Выбрал Чехию, - коротко и странно выглядит история страны, однако предельно логично.
***
Взял затопления суши, в частности, Тайвань. Вот официоз:
1782 остров Формоза был разорен и погиб миллион людей. Остров, казалось, погибал навсегда,-- он почти весь был покрыт водою. Явления, сопровождающие обыкновенно сии ужасы, и на сей раз повторились; сверх сего, к землетрясению присоединился сильный ураган, продолжавшийся 18часов. Ветер стремился с необыкновенною яростию в одно время со всех главных четырех сторон. Это ужасное смятение в атмосфере представляло хаос, в который, казалось, остров готов был погрузиться; 80 кораблей потонули в самой пристани.
***
В моем шаблоне 1782 год это 1854 год. ОК. Идут смотреть, что там было на Тайване в промежутке 1850-1860 гг. Два подводных землетрясения и два цунами в 1853-1854 гг. без указания высоты. Собственно жизни на Тайване в это десятилетие не зафиксировано. Первая "жизнеспособная" миссия на Тайване основана в 1865 году - после 350 лет присутствия в регионе, в самом хлебном месте. После короткого конфликта за остров в 1874 году все стихает, и гражданская жизнь на Тайване возобновляется лишь к 1891 году. И почему я не должен верить своим выкладкам?
***
Похоже, поиски и впрямь завершились. Сложные чувства.


  • 1

Не сочтите за труд еще три четыре совершенно разных примера привести, раз уж начали.


Один хорошо, но три-четыре стопудовее же.



Edited at 2019-03-21 18:10 (UTC)

Это труд - и немалый. Да, это все равно придется делать.

Мои поздравления! Очень хорошая работа сделана, но признание общества редко бывает прижизненным...
Предлагаю потерпеть некоторое время, а пока есть развлечение: наткнулся на Вашего коллегу-предшественника из 1820(?)года.
Около 200 лет назад барон Кювье написал Сочинение "О переворотахъ и измененияхъ на поверхности земного шара въ естествоописательном и историческом отношении" изд.1840 год, типография г. Одесса, цензура в СПб 1837 года, переведена на русский с богемского языка издания 1834 г. в Праге, штамп Московской епархии и рукописные заметки на полях, думаю оттуда же. До рядовых читателей, поданных России, думаю эта книга не дошла.

В дискуссе попалась ссылка хорошего человека на скан этой книжки в онлайн-чтении из РНБ,
можно попытаться и туда попасть, но мне проще было по ссылке почитать и скопировать.
Впрямую сразу скачать не удалось (допуск нежен), скопировал постранично.
Хотел титульный лист вставить в коммент - не удалось, если интересно - пишите в личку, в сжатом виде - 50 Мб.


Re: Текущее

Спасибо большое!
Труд Кювье уже прочел. Мой отзыв лежит по ссылке:
https://chispa1707.livejournal.com/3044497.html

Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!
Очень приятно осознавать это!

Спасибо! Шлифовки еще полно, однако за главный рубеж мы перевалили.

Инкотермс

Короткий комментарий. Надеюсь, вам, Андрей, будет полезен.
От прежних времен нам остались некоторые странные но неизменные правила.
Например, независимость ЦБ от государства. Не могу понять, как это, логика не срабатывает.
Еще пара-тройка "реликтов" от прежних времен туда же.

Случайно вспомнилось по старой работе - к вопросу о международной торговле: Инкотермс.
Вполне понятная таблица по ссылке: http://cc-customs.ru/poleznaya-informaciya/inkoterms-udobnaya-tablitsa/
Я так прикинул, оно вполне себе ложится не только на 20-й век, но и на любой другой вниз по шкале, вплоть до 15-го и раньше, хоть до древнего Вавилона и Ассирии.

Неужели международная торговля - основа современной цивилизации? Ведь только основа проходит через века не меняясь? А как же тогда мировые войны, атом, космос, идеологии и религии?

Неужели это все - побочный продукт экспортно-импортной маржи?
НУ НЕ ДОЛЖНО ЖЕ ТАК БЫТЬ!
Или мы не люди?..



Re: Инкотермс

Да, торговля и создала цивилизацию. И - вступила в противоречие с людьми.
Эта проблема философская, и она решается. Не решена только в силу мелкотравчатости столпов науки философия.

Re: Инкотермс

"И - вступила в противоречие с людьми".
Андрей, можете расписать чуть подробнее? Мне это важно, надеюсь, не только мне.
Я читал ваши расклады по этой теме, вы писали об этом буквально месяц-два назад, но, вдруг, теперь у вас что-то новое появилось?

Re: Инкотермс

Ничего нового нет. Производственный цикл предполагает экономию ресурсов, и, пока человек - основной ресурс, именно человека будут выводить за рамки производственного процесса. Мы лишаемся работы системно, - не по прихоти, не в силу конкуренции, а в силу положенных в основу экономики принципов.
С другой стороны, человек - единственный потребитель, он ведь потребляет не только лично, но и в составе корпораций и государств (правительства совершают закупки от нашего имени). А потребителю следует продать товар в наилучшем соотношении затраты/прибыль. Результат: молоток ценой 2 доллара ВМС США покупает за 150 долларов. И это стремление к максимальной рентабельности тоже не прихоть, не коррупция, а базовый принцип.
Общий результат: безработный, жрущий суррогаты себестоимостью в копейки.

Re: Инкотермс

Это все подробно описано в книгах Бориса Синюкова и в частности в "Хронология мировой истории не по Фоменко"

"НУ НЕ ДОЛЖНО ЖЕ ТАК БЫТЬ! Или мы не люди?"

Зачем врать самому себе? Вы видите факт, он противоречит вашим неадекватным романтическим взглядам на жизнь и вы начинаете лихорадочно его отрицать, несмотря на его неопровержимость. ТОРГОВЛЯ -- ОСНОВА ЦИВИЛИЗАЦИИ. Не должно так быть только в ваших мечтах. Только Человек, создавший цивилизацию, занимается торговлей, другие виды животных, оставшиеся животными, торговли не знают.

Спасибо.
Как-то грустно будущее вырисовывается...

Как-то грустно будущее вырисовывается...

Смотрели фильм "Идиократия"?
Во-о-о-о-о-т!
Это будущее и будет.

Re: Как-то грустно будущее вырисовывается...

Ну так мы сами этого хотим :)

Любой человек хочет работать поменьше, потреблять - достаточно для удовлетворения своих инстинктов. И работать поменьше - тоже инстинкт, для сохранения энергии.

Как раз наличие проблем двигает нас вперед, без проблем мы деградируем, нечему пробуждать в нас мысль, в бездействии деградируют мышцы и мозги.

Поэтому, есть 2 варианта - или деградировать, или находить проблемы себе самостоятельно(ну, или те кто поумнее и имеют возможность создавать их для других - помогут тем избежать деградации).

Вспомнилось, что ИИ после некоторого самообразования предположил, что человечество нужно уничтожить. Интересно, какие принципы в него вложили? А так, если по расчетам всё сегодняшнее человечество можно уместить в пределах Москвы, то вот она Матрица :) И потребитель на месте, никуда не дергается, и человек как ресурс исключен из себестоимости продукта для потребителя. А с едой тоже интересно: получается, что каждый акт приёма пищи будет дешевле предыдущего. Зато на остальной планете будет Рай везде :)

Edited at 2019-03-22 03:31 (UTC)

С другой стороны, сокращение хронологии дает не слабую надежду. Про трехтысячелетней истории этой цивилизации она выглядит основанной на базовых принципах развития экономики. А если этой цивилизации только 200 лет, то все, что казалось незыблемым, может оказаться всего лишь свойствами нынешнего этапа развития. И может быть изменено на следующем этапе.

От чего же грустное? Негативные сценарии скучны и неинтересны. Если и будет где-то мир Хаксли или Оруэлла, то лишь в ограниченных обществах (территориально, национально, как-то еще). ... Образ жизни обычного человека мало как поменяется.

Добрый день! Не могли бы Вы рассмотреть Приморье и ДВ ?? Много интересного и много не состыковок. Понимаю что труд большой, но у нас этим совсем ни кто не занимается. Спасибо

Рассмотрю все, без исключения. Просто сроков назначить пока не могу.

  • 1