?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Географические открытия. Мелочи
Веселый
chispa1707
Примерился. Показываю типичный график. В моей реконструкции Азорские острова открыты в 1839 году, а не в 1431-м. Ставлю эту реконструированную дату и смотрю, как много в официальном периоде 1838-1883 гг. прочих (не открытий) сведений с этих островов. Очень часто вижу провал и редкие-редкие свидетельства, - как если бы земля вот только что открыта.
***

***
Сделал небольшую сводную. Здесь 48 терр.единиц, имеющих сходные параметры. Чаще всего это удаленная, малопопулярная земля. И вот - ОФИЦИАЛЬНО - после 1838 года в этой группе провал в сведениях в 12-43 года. Может быть, провал начался раньше 1838 года, мне это неважно; 20 лет - тоже большой срок. Нижегородская губерния в том же ряду на вполне законных основаниях: действительно есть 15 лет официальной пустоты и научная экспедиция в пойму Волги с целью выяснить, что ж там растет, бегает, плавает и летает.
***
Крайняя колонка справа - реконструированная дата первого географического открытия в регионе. И эта дата, учитывая слабость официальных сведений, имеет право на существование.
***

***
В целом это направление рассматриваю как малоперспективное.
Метки:


  • 1

Ливия и Гвинея выбиваются из

общего ряда. Это не опечатки?

Re: Ливия и Гвинея выбиваются из

Нет. В Ливию первый поход в неизвестные Европе оазисы Феццан совершены еще римлянами, в 20-м году до н.э. А в Гвинею плавали карфагенцы - в 525 году до н.э.

Я не о том...

Я имел ввиду реконструированные даты для этих территорий.

Re: Я не о том...

В реконструкции я придерживаюсь алгоритма. Он безоговорочно даст сбой в случае с Екатерининским сдвигом, но здесь не надо спешить, надо наблюдать, что выходит.

У Николая Задорнова вышло множество книг о недавнем освоении севера. Плывшие туда генералы заново открывали, то что было до них давно открыто.
А именно, что местные племена племена говорили, что русские принесли порох и ружья, русские тут были у руля раньше и прочее.
Дополнительным сюжетом идет опускание манчжуров и возвышение китайцев с легкой руки иезуитов, старавшихся эту территорию оставить под свои коммерческие нужды.

Еще одно интересное указание на возможную катастрофу.

  • 1