?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О снижении уровня грунтовых вод
Веселый
chispa1707

cladovschik
Что, в частности , думаете о обмелении рек и снижении уровня грунтовых вод , в колодцах пропадает вода (лично наблюдаю в Украине )? Как все это свести "в баланс"?
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Резкое ОЧАГОВОЕ обводнение грунтов и планеты в целом должно было произойти не так давно (200-250 лет назад), ненадолго и по по двум причинам:
- по итогам первого этапа Катастрофы, выбросившего массу влаги в атмосферу;
- по итогам этапа "впуков-выпуков" по bskamalov, приведшего к растрескиванию материковых плит вместе со всеми слоями, включая водоносные. Последнее дало мощный вброс воды в реки и привело в итоге к истощению самих водоносных слоев. Процесс необратимый.
***
Дальнейший подпор воды из глубины недр возможен, однако прогнозировать его не берусь, детали следует искать у Ларина.
Метки:


  • 1

Может все проще. Ледник был в Европе не 10 тыс. Лет назад, а 200-600 лет. Начал уходить (таять) отсюда и реки полноводные и рай на севере Африки. К началу 20 века от ледника ничего не осталось, вот реки и грунтовка мелеют без подпитки.


Так и есть. В моей схеме оледенение - неотъемлемая часть 1-го этапа катастрофы.

(Удалённый комментарий)
Вы объявили всех русских крестьян, не исповедующих старую веру, быдлом. А затем Вы обвинили советских граждан в их массовой гибели. Щедрин точно диагностировал этот подход: сама себя высекла.
Баню, пожалуй. Это важная черта, и Вы ее перешагнули.

О снижении уровня грунтовых вод

Однажды я писал в Вашем журнале об этом. Повторюсь.

Я подводный охотник. "Сижу" под водой уже 30 лет. Конечно же есть свои любимые охотничьи угодья, которые посещаю из года в год. Результаты наблюдений весьма пессимистичны. Озера, протоки и малые реки заиливаются, зарастают камышом и мелеют. Там где раньше текла прозрачная вода, сейчас стоячая муть. Более менее стабильной ситуация остается там, где присутствует регулирование рек. Такое впечатление, что в недалеком прошлом, как Вы верно выразились, произошло залповое обводнение, которое сейчас постепенно сходит на нет.
Да, и по поводу снижения уровня грунтовых вод тоже могу подтвердить. В селах приходится бить новые более глубокие скважины из-за того, что в старых вода ушла.

Edited at 2019-04-10 20:47 (UTC)

интересно просчитать климат до и после оледенения, хотя бы парой обзорных картин, хотя лучше с динамикой.

если до оледенения климат был более сухим, то какой была природа в ключевых регионах? к примеру, нас учат, что в Сахаре были джунгли, в пойме Нила - тропики, на Урале - густые непроходимые леса. но это всё основывается на текущем климате и его понимании климатологами и историками. если воды было меньше, как поддерживался высокий уровень биомассы?

потому как если эта вода уходит, то куда? если она залегала метангидратами и была связана ими, то куда сейчас она уходит? на что тратится?

что будет с природой в таком случае сейчас? и не плохо ли, в таком случае, что полярные шапки тают и дают воду?

кстати, если мелеют реки и уходит пресная вода, то что происходит с уровнем океана?

До начала оледенения было иное положение оси, то есть, иное направление сезонных ветров, несущих влагу. В Сахаре, насколько помню, была саванна. Плюс, площадь суши была несколько больше. Мне все это оценить не под силу; требуется заинтересованное участие профессионалов.

О снижении уровня грунтовых вод

Есть ещё одна версия.
1).Резкое снижение количества "росяного" орошения. Если всё пахать отвальным плугом -и глубоко, то исчезает капилярность -волосистость почвы. По этим капилярам (канальцам -следам от сгнивших корешков) раньше в почву проникал тёплый влажный воздух, охлаждаясь в толще почвы -он давал много конденсированой воды (росы). Раньше же пахали неглубоко и без-отвально (сохами) -берегли структуру почьвы.
И 2). есть версия что електрические высоковольтные линии электропередач ЛЭП в разы снижают выпадение дождей. Якобы ЛЭП своим сильным высоко-частотным электро-магнитным излучением меняют электризацию куска амосферы, и облака полные влаги просто невыпадают дождями в раёнах и губерниях за этими ЛЭП. То-есть яко-бы сталинская ЛЭП вдоль Волги сделало Заволжъе сильно более засушливым, что яко-бы обмелило Каспий.
Промышленное управление климатом. Л.А. Похмельных, А.Ю. Золотарев. https://www.youtube.com/watch?v=li82gTSiH8w

Edited at 2019-04-11 17:05 (UTC)

Re: О снижении уровня грунтовых вод

Читал. Возражений нет.

Если дожди не выпадают в тех районах, то выпадают в других? Куда деваются те облака?

Немного про воду

Если вы заметили, то реки везде мелеют. Может Океан и прибавляет по 1 мм в год, но реки и внутренние моря ( типа Аральского ) мелеют.

Я родился в Волгограде, который (кроме короткого Сталинградского периода) раньше был Царицын (до 1925 года). Назван он был по имени реки Царица (не Волги - важно). Пойма реки Царица пересекает город и смотрится если не больше, то сравнимо с Волгой. Сейчас такой реки нет – пересохла.

В школьные годы я много ходил по области и видел кучу огромных пересохших русел рек. Мы там собирали каменное дерево и сланец. Много населённых пунктов напоминали о буйных лесах ( Дубовка, Елань и т.д. ), а сейчас там просто степь, пыль да репьи.

Помните Сказку про русского купца Садко из славного града Новгорода ? Купец – мореплаватель. Морской.

«Отдал Садко свой великий заклад – сорок тысячей. И построил сорок кораблей. Погрузил на корабли все товары скупленные и поплыл на кораблях торговать в страны заморские. В заморских землях продал товары новгородские с большим барышом.»

Итак где Господин Великий Новгород, а где выход к Морю ( Балтийскому ? ) Правильно, раньше через большие реки выход был из Новгорода в Балтийское море. Пересохли.

Кстати во времена Садко важное значение имел город Волоколамск ( от слова волочить ) когда волокли суда из одного речного пути в другой. Сейчас после глобального ухода воды это не актуально

Исчо Россия была главным поставщиком жемчуга в Европе. Причем речного жемчуга. 20% мировой добычи жемчуга - много данных. Потом вдруг воды не стало и промыслы закрылись. Примерно 150 - 200 лет назад как обрубили. По некоторым данным Россия тогда стояла на первом месте по добыче пресноводных перлов. Например, в 1860 году за границу было продано жемчуга на 182 тысячи рублей (в пересчёте на современные рубли – около миллиарда). После 1860 года промысел жемчуга стал затухать. Уже в 1870 году за границу было продано товара всего на 1,5 тысячи рублей. Произошло катастрофическое падение добываемых жемчужин. В 1912 году произошёл необъяснимый скачок урожая – только за границу жемчуга было продано на 300 тысяч рублей золотом! И потом все. Как обрубили. Ушла вода, изменилась экология и т.д.

Очень интересные данные по США, но по запросу тока …

  • 1