chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

А-01. Катаклизмы

Начинаю расписывать то, что вышло после применения алгоритма.
***
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Хронология в целом сокращается ровно в 19 раз, это лунный цикл, для составлявших схему астрологов предельно логичный. Точно датированные события начинаются около 1226 года до н.э., что в реконструкции отвечает 1700 году. Склонен думать, что никаких документов ранее и не могло сохраниться по массе причин - от технических до политических. Не совсем уж отрывочные данные в реконструкции начинаются около 1724-1725 гг. Уверенные данные - около 1735-1736 гг. Знаковая катастрофа, изменившая мир, началась в 1758 году, - склонен думать, что это взрыв Фаэтона, он же "комета Галлея", он же - комета Биэлы, он же - Вифлеемская звезда.
***
НАПОМИНАНИЕ
Часть событий (даже 18 века) датирована верно и никуда не смещалась. Мы имеем дело с миксом из отнесенных в античность сведений 18 века и точно датированных сведений 18 века.
***
ДИНАМИКА ПРОТЕКАНИЯ КАТАСТРОФЫ
***
Так ситуация выглядит (если убрать все повторы) при формальной реконструкции. Но мы должны помнить, что, чем дальше в прошлое, тем хуже сохраняются сведения, а потому реальный график событий обязан иметь мощный всплеск вначале и постепенное затухание к 1860-му году.
***

***
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КАТАСТРОФЫ
Самое важное здесь то, что два мощных, явно различных этапа Великого Переселения Народов не имеют отношения к сведениям о затоплении суши морями. Это - категорически разные этапы.
***

***
Этап затопления суши коррелирует со сведениями о цыганах в Европе. Цыгане - один из двух народов Европы, сохранивших предания о Потопе. На Тамани на старых картах расположено государство Синти, Синди, Синдика. Через пролив - керченские железные руды (на ранних этапах это единственное доступное месторождение в Европе), а цыгане исторически специализируются именно на железе.
***
Этап затопления суши так же коррелирует с этапом масштабных штормовых нагонов, что подтверждает подозрения: под штормовыми нагонами спрятан факт затопления земель морями. Стандартная ситуация: шторм поразил город Брайтон в Южной Англии, и теперь этот город находится на 50 метров ниже уровня моря - из-за шторма. Такого много.
***
С этапом затопления суши коррелирует и этап регулярного смещения сезонов года. Судя по графику, ось вращения планеты не могла устаканиться примерно 30 лет.
***
Замеры уровня Средиземного моря приходяися на 1858 год. Это сложный год - масса землетрясений, однако переток лишней воды из Черного моря в Средиземное к этому году, в основном, завершился.
***
Смотрим график с меньшим число данных. В 1763 году  лежит максимум переносов начала года на полгода вперед. Земля совершила первый переворот по Джанибекову. Это прямой результат "кометного" инцидента 1758 года. Однако Великое Переселение Народов прямо с этим не связано, мы видим явный люфт лет в 10.
***

***
ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ
Сравниваем карту с графиком. Налицо два этапа: 1773-1801 гг. и 1802-1822 гг. Я разбил их по цветам знаков: синие - первый этап, желтые - второй этап. На первом этапе люди переселяются преимущественно из Азии на запад и из Африки на север. Причина: физическая гибель сельского хозяйства под наносами из песка и глины. Переселяются медленно, каждое племя - по мере готовности к переселению.
***
На втором этапе переселение идет преимущественно с территорий Доггерленда на юг и на восток - еще ДО его окончательного затопления. Доггерленд на первых порах пострадал меньше, чем Средняя Азия, однако течения со временем отвернули в сторону, и сельдь ушла. Плюс, на этом этапе много свидетельств о землетрясениях и прорывах горючих подземных газов. А нефть в Северном море есть, то есть, горело все.
***

***
Кстати, наибольшее количество свидетельств об огненных торнадо - российские. Видимо, это Тамань.
***
ЗАТОПЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ
Смотрим карту. Сначала Америка. Материковые плиты проседают повсеместно, даже под Миссури.
***

***
Теперь - наш сектор. Комментарии излишни, на мой взгляд.
Впрочем, стоит напомнить, что побережье Румынии в последний раз осело в 1808 году (официально) на 4 метра (официально).
Новичкам рекомендую к прочтению основной мой материал:
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
***

***
(продолжение следует)
Tags: Алгоритм, ВПН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments