?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Романовская история страны
Веселый
chispa1707
Готов подвести итог.
История русской армии и флота де-факто - глубоко антироссийский материал, идеальный для разжигания вражды и выдвижения масштабных исторических претензий национальных окраин к центральной власти. При этом, для осуществления большей части описанных акций в то время не было ни мотивов, ни ресурсов.
***
Все это в начале 20 века легко проходит через цензоров, столетиями душивших малейшие всплески свободной мысли. Синхронно в России выпускают массу антисемитской литературы, что в итоге приведет к мощному оттоку трудовых ресурсов из западной части страны в США. Синхронно лютая Охранка спокойно впускает в страну марксистскую литературу - в огромных количествах. Провозимые на теле 10 экз. "Искры" Охранка ловит всем составом, а эшелоны прочей подрывной литературы в страну нормально идут.
***
Как раз в начале 20 века, синхронно с этим довольно странным идеологическим курсом, Романовы вывозят в США около 2000 специалистов оружейной отрасли. Плюс, ходят ничем не доказанные, но устойчивые слухи об участии Романовых в создании ФРС - участии реальным золотом. Цифры называют разные, вплоть до откровенно фантастических.
***
Как хотите, но русская революция - целиком управляемый Охранкой проект, нацеленный в итоге на развал страны. И романовская история России - часть этого проекта. Иначе нет смысла создавать врага из татарина, еврея и горца. Если страну планируют сохранять, такие вещи цензор должен резать нещадно. Но - именно это - цензура пропускала беспрепятственно.
***
Почему раздел не выгорел, сказать сложно; видимо, что-то на полпути переиграли.

  • 1
Есть мнение что Сталин всех кинул, за что на него и пошли войной. Собственно вторая мировая и была последним дележом послекатастрофного мира

То, что Сталин зачистил основную конкурентную группировку, - факт.
Можно думать, что Троцкий вел страну к мировой революции в интересах отцов-основателей Коминтерна. Но вопрос решился ДО этих переломов.

На самом деле все еще хуже! Сейчас готовлю пост, собрал материал а писать рука не поднимается! Все кажется бредом! Знаете столицой какого княжества была варшава? Мозовецкого, мозовия.... при хорошо разбитом рте московию по другому не произнести типичное выпадение буквы к.... получается мозовия! А знаете какой герб у мозовии? Красный дракон!!!!
Так что брал москву наполеон, брал :::-))))

Edited at 2019-04-12 20:24 (UTC)

Нельзя так.
Мазовия не московия хоть и русская.
Краков не Харьков
Гданьск не Горький итд.
)))
Милиция это не милые лица ))))

Копайте еще глубже - москва и питер на территории США. Родина Твена. Простор для вашей фантазии. Поле непаханное.

Вопрос в географии.
Б.С.Камалов отыскал старую францию недалеко от Одессы.


Это интереснее чем периоды и графики.

Основные действующие силы были, думаю такие: германские, французские и британские банкиры- кредиторы и закавказские торговые кланы+американцы. Лебедь рак и щука, пока не осталась только одна группировка.

Элитные группировки участвующие в проектном строительстве, вероятно, имеются далеко не везде. Там где есть белая сенсорика-тяга к плюшкам, роскоши и владению активами- там элиты нету, есть фунты. Элита, есть там где есть аскеза и воспитание молодежи в спартанских условиях. Это, в первую очередь, Британия и Ватикан.

<<Иначе нет смысла создавать врага из татарина, еврея и горца.>>
А то, как Сталин разделил республики? Чечено-Ингушетия, Кабардино-Балкария... А там кланы, и внутреннее напряжение было всегда. Еще странно, что не Татаро-Чувашия какая-нибудь, тоже ведь могли "укрупнить". Причем, национальность всегда подчеркивалась, акцентировалась. Мы в 90-х на эту мину наступили... и до сих пор осколки летят... И именно на эти педали давят те, кто пытается развалить Россию.
А ноги-то еще вон откуда растут.

Подборку на эту тему из своих закромов в дополнение:
27 марта (9 апреля) 1917 г. Расписка русских политэмигрантов Швейцарии – участников проезда через Германию в том, что им известны условия проезда и они обязуются их выполнять.


Обратите внимание как заботливо составлен документ сразу на двух языках.
http://liders.rusarchives.ru/lenin/dokumenty/raspiska-russkih-politemigrantov-uchastnikov-proezda-cherez-germaniyu-v-tom-chto-im






И из выступления Бернарда Шоу в Нью-Йорке (11 April 1933):
----
Вы (американцы) помогли установить коммунизм в России, и теперь для вас очень важно чтобы коммунизм в России продолжался. Я спрашиваю глупых недальновидных джентльменов, которые осуждают Россию в американских газетах и пишут, что русский коммунизм обанкротился и люди голодают - как они думают, что они делают? Они хотят чтобы царизм вернулся? С царём или без царя, хотят ли они установить российский капиталистический режим, чтобы он начал конкурировать с нашими собственными капиталистами на наших рынках? Они хотят выкопать Белого Медведя из его коммунистической могилы и воскресить его?

К счастью, Провидение, любезно взирая на Америку, сделало Россию коммунистическим государством; и до тех пор, пока оно остаётся таким, вам нечего бояться.

Я серьёзно советую вам начать с чистого листа, и согласиться с тем, что три империи ликвидированы, а в России установлен коммунизм. Это очень выгодно для ваших денег.

https://gutenberg.ca/ebooks/shawgb-politicalmadhouse/shawgb-politicalmadhouse-00-h-dir/shawgb-politicalmadhouse-00-h.html

Очевидно, что было две противоборствующих стороны: те, кто хотел развала, и те, кто не хотел. Например, коминтерн однозначно был на стороне партии развала, именно их в 30-х и зачистили.
С другой стороны, за сохранение страны была не только часть революционеров, но и немалая часть более высоких слоев. Посмотрите, например, на роль в революции и дальнейшем развитии страны офицеров генштаба РИ. Информация правда разрознена и слабо представлена, но картинку собрать можно.

От Коминтерна какие-то архивы сохранились?

Не их ли сейчас Вовочка сжигает в пожарах? С некоторых пор стал интересоваться историей именно Коминтерна и сразу же возникло подозрение, что ничего нет...

  • 1