chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Проблема с Египтом

Лично мне льстит та идея, что черкесы и татары правили Египтом. Но вот смотрю я египетские события 14-15 вв. и вижу, что четких географических указаний на то, что описан именно Египет, - ноль. Вот татары и черкесы сошлись на конном ристалище, и черкесы победили. Вроде как ристалище в Каире, однако в тюркских языках Каир это просто топкое место, и быть он может и в плавнях Дона, и в камышах устья Волги, Кубани или Терека.
***
Я допускаю мысль, что в последней фазе, перед тем, как мамлюков вырезали, нынешним Египтом правили именно черкесы и/или татары. Османы логично поступили бы, направив руководить присоединенной страной своих, то есть, наших. Однако произошло это в моей реконструкции достаточно поздно, уже в 19 веке. А кто был ДО?
***
Попытался опереться на язык, и выяснилось, что древнеегипетский язык так и не получил точного места: кто-то считает его семитским, кто-то чадским. Дам табличку. Что мы видим? Четкое деление надвое. До Птолемеев языки догреческие, текстов, по сути, нет, а вот начиная с Птолемеев ситуация меняется. Но как она меняется?
***

***
Розетский камень, на основании которого расшифровываются папирусы, - подделка. Птолемеи, - уверен, - правили в Причерноморье, а не в современном Египте. Папирусы, кроме тех, что найдены ПЛАНОВО, - обычные хозяйственные записи и никакой связи с писаной историей не несут. А те что несут, найдены вот так:
В 1823—1824 годах английский искатель приключений Генри Весткар привёз из Египта папирус. Точные обстоятельства, при которых Генри Весткару достался папирус, неизвестны.
***
Рим в Египте присутствовал, это факт, на который указывают 52 уничтоженных стихией римских города в районе Береники. Однако информации именно об этих, реально стоящих городах, по сути, нет. Есть масса информации о Цезаре в Египте, Клеопатре в Египте, Митридате в Египте, персах в Египте и Македонском в Египте, но все эти случаи с вероятностью, близкой к 100 %, относятся к Причерноморью.
***
Византия в Египте присутствовала вряд ли; возможно, только в коротком периоде перед тем, как пал Константинополь, а Египет стоял в руинах и представлял из себя легкую добычу. По крайней мере, с 645 года по 1453 год Византия Египта попросту не замечает, - нет для нее такого региона. Ну, и я не вижу в нынешнем Египте устойчивых следов ни Византии, ни Персии. Даже Османы владели Египтом недолго, а целиком не владели никогда.
***
То есть, реален тот Египет, что говорит и пишет на чадских языках и нам почти неизвестен. А тот Египет, что встроен в историю Европы, реален лишь с той поры, когда с ним дружила Венеция. Черкесско-татарский и греко-армянский Египет с вероятностью, близкой к 100 %, наш, Причерноморский.
***
Напомню, что топонима "Египет" на старых картах нет. Есть Гептаномия, что в переводе с греческого - Семиградье. И быть это греческое Семиградье могло, где угодно. Где греки, там и Семиградье.
***
Нынешние египетские арабы - реальность. Копты - реальность. Они имеют самое прямое отношение и к Фаюмскому оазису, и к египетской соде и селитре, и к египетским рудникам, но вот к Амру или, тем более, к Птолемеям - вряд ли.
***
В свое время я создал таблицу географических (не)соответствий с античностью:
http://historyisnomore.blogspot.com/2011/03/blog-post_2079.html
Ужасно этим гордился. Но, похоже, это целиком ложный, специально для нас заложенный путь.
***
Сейчас я склонен думать, что античный (нептолемеевский, официально - доптолемеевский) Египет погиб с первым ударом стихии, примерно в 1758-1783 годах. Этому Египту и принадлежат все доптолемеевские староегипетские языки и явный кусочек Рима в районе Береники. Все, что в официальной хронологии случилось позже, случилось в Причерноморье. Вот такие мысли по поводу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments