?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Четыре вида власти
Веселый
chispa1707
Все колониальные владения (в Британии) были разделены королевской хартией на один из четырех типов: собственность, королевская собственность, акционерное общество или соглашение.
Therefore, all colonial properties were partitioned by royal charter into one of four types: proprietary, royal, joint stock, or covenant.
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Речь идет об абсолютной (идентичной по качеству королевской) власти на местах. Официально в 1830-х (до отмены рабства официально) этот уровень власти у частного владельца был. Королю жаловаться бесполезно, король здесь - никто. Это же означает, что все затраты на частном владельце. то есть, бюджеты децентрализованы - до 1830-х, как минимум. Госбюджета нет в принципе, гос.армии нет в принципе. Гос.науки и гос.медицины нет в принципе. Все без исключения госакадемики до 1830-х - фальшак. Все гос.потемкины и гос.суворовы - фальшак. Система управления работала принципиально иначе.
***
В Польше 1864 года более половины городов - владельческие, и это и есть норма эпохи.
Точно так же обязан был быть устроен весь мир. Масштабы умолчаний фантастические.
Теперь понятно, почему США разделены на графства; это реальное прошлое страны.

  • 1

к этому движемся

у Иркутска перспективы стать таковым уже скоро

Вы копнули в главную СУТЬ!!! Это самый важный вопрос в истории, именно из за этого вся переделка истории!

Edited at 2019-04-16 01:36 (UTC)

То, что государство, как структура, очень молодо?
Да, тут есть интересы прятать.

Смотрю у Пучкова (Гоблина) серию Павла Перца про революционеров.
То что я вижу убеждает меня, что государства не было.
А была личная власть, личная власть императора, личная власть министра.
В натуре самодержавие.

Такое людям говорить нельзя...
Всё равно, что юристу сказать "морское и континентальное право"...

А бог, от имени которого правят - Великий Пират, который плавает между этими разрозненными территориями по океану, даёт новые инструкции и собирает что следует после выполнения предыдущих. Поскольку океан следов толком не оставляет, а корабли гниют и ржавеют, этот всех объединяющий элемент скрыт от глаз историков и археологов, и будоражит умы адептов идей о палеоконтакте и Атлантиде.

Edited at 2019-04-16 04:05 (UTC)

Короли могли прийти позже всех вместе с банками довыкупить неотжатые попами земли чтобы склеить монархии.
Греция хотя также православная как и Сербия, но она есть вотчиной британской династии значит там работали британские финансисты. Этим же, вероятно, можно объяснить участие британский войск в сопротивлению гитлеровцам и освобождению Греции в 1944.
Кроме этого:
-марксистские проект не распространился на Грецию
-в пользу Греции по традиции морских держав отжали средиземноморское побережье у Болгарии
-история Древней Греции она сделана как бы в пику ватиканскому Древнему Риму
-так как в Персии тоже работали британцы, то Древняя Греция без конца воевала с Древней Персией за Древнюю Сирию, которая была подчинена Древнему Египту.
-Выходит Древняя Сирия и Древний Египет придуманы их вполне современными колонизаторами- фаранцузами
Египет судя по всему сменил колонизаторов с французов на британцев и в Древнем Египте римская эпоха сменилась эллинско-македонской. Вполне логично что сокровища Тутанхамона нашел британец в 1922 г когда был пик соц-дем и марксистских нац-освоб движений которые привели к завершению протектората Британии и воцарению короля Султана Фуада 1.
Тем не менее не понятно чьи финансисты стоят за марксистским проектом. Неужели марксисты и РФ это проект американских банкиров?

Edited at 2019-04-16 07:13 (UTC)

Марксисты проект Ротшильдов. Маркс был на их содержании. А вот "коммунисты" были выбраны из массы партий для предотвращения использования РИ в качестве хвороста для мировой революции. Которые потом написали свою историю революции по образцу "все сама, все сама". И здесь уши США выглядывают из под каждого куста.

Это известная тиражируемая версия значит в ней нет ни слова правды

Да, мне кажется сомнительным, как страх "мировой революции" так и какая-то серьезное "предотвращение". Российский социализм больше смахивает на экономический эксперимент на удаленной территории (лаборатории). Который был проведен, когда в кап. системе возникли внутренние проблемы.

Марксистский, либо другой проект передела собственности типа Кемалистского, случился в некатолических, непротестантских странах и не в колониях этих стран.
Интересные события с земельной реформой происходили в Мексике во время революции 1910-17гг.

Проектов похоже было много. Экспериментировали по всякому.
(Я камбоджийский Ангкор отношу к этому же времени.)

про умолчания

вырисовывается такая картина:
1. планета физически значительно изменилась за последние лет 500, причем в несколько этапов:
а) наклон оси, а это сразу времена года, пассаты и течения, т.е. климат,
б) расширении общих размеров планеты, поэтому возможно было изменение силы тяжести (из-за чего вымерли гиганты) и состав атмосферы
в) удар метеоритов и появилась вечная мерзлота, нефть потекла из всех щелей, образовались залежи угля, и смыло предыдущую цивилизацию, где правила Тартария и ее цивилизационная модель, плюс появились обширные песчаные пустыни на месте процветавших городов, и полмира засыпало.
2. То, что взяло власть после катастрофы, стало устанавливать иную цивилизационную модель, основанную на Библии-Коране. Марксизм-атеизм кажется противостоит основным религиям, но все равно во многом определен ими же, ибо исповедует науку, а она создана на базе христианства.
Прошло массовое переселение народов, изменились языки, а новые хозяева сделали своей фишкой доказывать, что оно все так и было многие тысячи лет. И полетело: "Рамсес основал 19-ую династию". Девятнадцатую, Карл! Не тяп тебе ляп тебе...
При этом контроль за информационными потоками идет по нескольким слоям влияния: и через философию, и через общую науку, и через традиции общества, не говоря об образовании и печатной продукции. Ну и через финансы, и еще пара структур...
Но все равно, страшно интересно, что за общая картина истории вырисовывается из Ваших таблиц, и тем более интересны детали. Но надо параллельно как-то обсуждать с людьми все эти детали изменения мира по отдельности, плюс подоплеки с точки зрения общей физики.
Меня лично особо интересует общее мировосприятие на уровне концепций и категорий, и это в идеале лучше всего обсуждать в группе на обширных текстах и возможно в скайп-диалогах.

Re: про умолчания

Солидарен. Предпочитаю расплывчатые термины, но по сути расцениваю все именно так.

  • 1