chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Светильный газ. Тех.требования

Газопроводы. Для уличных газопроводов употребляются чугунные трубы, в домах — трубы из кованого железа. Медные трубы не годятся, ибо в них может накопляться ацетилен, который с медью дает соединения, взрывающиеся при нагревании, или даже при толчках. Свинцовые трубы нередко повреждаются, и бывали случаи, когда они прогрызались крысами; оловянные трубы слишком дороги; цинковые неудобны вследствие того, что в них образуется окись цинка, растворяющаяся в аммиачной воде, причем трубы в конце концов продырявливаются.
***
Трубы из кованого железа, видимо, скручивали из полосы спирально вокруг шаблонной болванки и сваривали кузнечным способом.
***
Это требования самого конца 19 века. И тут появляется условный Лавуазье и лихо, в один прием изобретает все то же самое, буква в букву, но на 100 лет раньше, - и прошедшим все муки технических нюансов реальным изобретателям конца 19 века не платят ни гроша.
***
Становится ясен смысл "экзотических" изобретений глубокого прошлого. Тот же ДВС при патентовании содержит десятки новаций, в первую очередь, технических: чем топливо подать, как его поджечь, в какой плоскости цилиндры ходят... Патент принимают на рассмотрение, и через месяц оказывается, что 90 % авторских ноу-хау не новость, всё придумано до вас - нашим изобретателем. Просто он в виде топлива использовал гремучий газ. И неважно, что этот ДВС не работал, технические-то ноу-хау у него были те же: чем топливо подать, как поджечь, в какой плоскости цилиндры ходят... Ваш принцип только один: работа ДВС на светильном газе, но здесь все просто: мы будем использовать керосин или бензин, или этанол - чего у нас больше, то и будем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments