?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Азиатские эфиопы
Веселый
chispa1707
Источник: https://bskamalov.livejournal.com/4443274.html

Между фракийцами (болгарами) и индийцами упомянуты азиатские эфиопы (скан уложу под кат). Это важно, поскольку связано с эфиопским пресвитером Иоанном, имевшим первостепенное влияние на мировую политику своего времени.
Это еще одно задвоение, указывающее на то, что античная Африка - не в Африке. Абиссиния и Эфиопия явно не одно и то же.
Важно: топонимы Европа и Эфиопия построены идентично, причем первая Европа была на плотине в Египте (Египет все время с регионом трех морей задваивается), а вторая это Дура-Европос, причем их две: одна историческая Дура-Европос на Евфрате, а вторая Дура-Европос - та, что все время ассоциирована у летописцев с Дунаем и поминается в одной компании с Дуросторумом. Скан так же уложу под кат.



.

.


  • 1

Коне-кефалы

Уже писАл, что некогда произошла путаница в названиях:
Шапки из конских голов, что были впору (по голове) гигантам античного мира, выжившие после катастрофы карлики (наши предки) заменили на собачьи головы. А название так и осталось - кiно-кефалы.
"Кино" - не собака, а конь.

почитывая старое

не знаю куда вставить, но почитывая у вас старое.

> ЧТО ПРОДАВАЛИ ПОД НАЗВАНИЕМ ЧАЯ
> 1851 год. В Англии издается закон, значительно ограничивающий продажу вина, спирта, пива, и других алкогольных напитков, но поддерживающий продажу чая, кофе, шоколада, какао, лимонада и т.п. Этот закон также получил известность, как «закон о файф-о-клоке», т.к. в нем был пункт, который гласил, что все служащие, рабочие и моряки ровно в 17.00 обязательно должны делать 15-минутный перерыв для чаепития.

вспомнилось, что в россии примерно в это же время:

Так, в 1859 году антиалкогольный бунт охватил 32 губернии, более 2000 селений и деревень поднялись против спаивания нации. ну итд. что и алкоголь не тот.

Re: почитывая старое

Да, это имеет значение.

  • 1