?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Основа прорыва
Веселый
chispa1707
То, что фундамент взлета цивилизации - работа с газами, понял давно. Теперь ясны детали.
В основе всех прорывных технологий лежит колонна, в которой при нагревании сырья по весам отбираются газы разной плотности. Фабр дю Фур первым отобрал газ из коксовальной печи - чтобы разогревать сырье, где-то в 1837 примерно. Но в такой же печи разогревали и пирит; результат - отбор газов для получения серной кислоты. Ясно, что в 1845 году уже понадобилось паять свинцовые баки для промышленных объемов кислот. В такой же печи разогревали и нефть; результат - керосин, а затем и другие фракции. В такой же колонне перегоняли ром и водку. В основе лежит общий принцип, ставший понятным в узком промежутке 1828-1837 гг., точно не раньше.
***
Результат: появилась тьма товара, для которого был нужен покупатель и адекватные платежные эквиваленты, и в 1848 году начали освобождать ленников. Мы зацепили самую суть процесса.
Надеюсь, что предыдущий куст главных технологий, создавший античную цивилизацию, был таким же кучным; это упростило бы многое.


  • 1
Газ это не только ценный огонь, но и не менее ценный а главное дешевый по сравнению с паровым двигатель.
В 1864 году Николаус Август Отто и Ойген Ланген основали первую в мире моторостроительную компанию N. A. Otto & Ое.

В 1867-м, Н. А. Отто и О. Лангеном разработана «атмосферная силовая машина».

С 1868 года компания производит газовые двигатели партиями, после получения лицензии на производство газовых двигателей, Крослей Бразерс из Манчестера организовал в Англии серийный выпуск.

Уже к 1906 г. в мире насчитывалось около 29 компаний, производивших большие стационарные ГД. Среди них MAN in Nurnberg, John Cockerill in Seraing, Belgien, Fried.Krupp in Essen, Maschinenfabrik Thyssen&Co и многие другие.

про археологию

про газы -- это очень хорошо для понимания.

И чтоб два раза не постить:
ссылка на интервью американского археолога, пытающегося восстать https://tv-den.ru/2019/04/20/grjem-hjenkok-nauchnyj-zagovor-kosmicheskij-kataklizm-i-sekrety-arheologii-alternativnaja-teorija-o-pervoj-civilizacii-ameriki/
цитата: Археология очень догматична. С 60-х годов прошлого столетия была распространена точка зрения, в соответствии с которой первые люди появились в Америке примерно 13 400 лет назад. Согласно этой теории, носители культуры Кловис (её распространение официально датируется 9500—9000 годами до н.э. — RT) попали на материк из Сибири. Любой учёный, который опровергал эту доктрину, подвергался жесточайшим нападкам. Археологическое сообщество вело себя, как стая гиен — набрасывалось на несогласных и полностью уничтожало их карьеру.

ну и далее по тексту

Re: про археологию

Спасибо.
Я сейчас выбираю то, что кажется главным. Очень многое именно для понимания можно сделать с опорой на официальные даты, ничего не разрушая. Счастлив.

Re: про археологию

Там не археолог, а писатель Грэм Хэнкок. Тот самый, который написал "Следы богов" ) Проскальзывание земной коры как целого, астрономическая ориентация мегалитов, циклическая гибель высокоразвитой цивилизации в природной катастрофе с передачей знаний от выживших дикарям, с предыдущим разом 12 тысяч лет назад и следующим в 12.12.2012 - это всё он.

Re: про археологию

спасибо за исправление моей ошибки. Там еще я назвал его американцем, а он -- британец на самом деле...

  • 1