?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подлинная Россия
Веселый
chispa1707
Так вышло, что я лично и очень плотно контактировал с тысячами обычных россиян, - они неглупы, незлы, любознательны и полны здравого смысла. Не разговаривают матом, не кидают ни ближнего, ни дальнего, давно и прочно не верят зомбоящику и, в общем, не склонны ни к панике, ни к жалобам на жизнь. Россиянину не до того; ему есть чем заняться и есть, над чем поразмыслить.
***
Рунет рисует категорически иной образ.Россиянин в рунете - придурковатый шукшинский персонаж, часто говорящий на "падонковском наречии", истеричный, склонный ругать всех и вся и при этом ведущийся на массовую продукцию говно-вентиторов, как коты на валерьянку.
***
Смысл создания именно такого (на деле несуществующего) образа россиянина - в расчете на социальное поведение человека. Если все вокруг внезапно побежали, нормальный человек склонен, как минимум, ускорить шаг; это наша биология. Структурам Сети заказана именно истеризация среднего россиянина, и Сеть полна идей, совершенно нежизнеспособных за пределами этой электронной резервации.
***
О результатах управления интернетом я писал здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/29562.html
https://chispa1707.livejournal.com/70829.html
Живой журнал на сегодня - преимущественно российская резервация, физически недоступная снаружи.
***
Однако подлинный россиянин все равно остается самим собой, то есть, в целом, вполне приличным человеком. После серии массовых банов, оптом отрезавшей от меня несколько троллинг-сетей, я начал видеть рядом только этого россиянина, нормального, - того, что встречаю в маршрутках и на улицах.


  • 1
я думаю такой дикий образ россиянина это последствия крайне замкнутого мира "пишущих авторов", они сами вокруг себя видят только это говно и транслируют его наружу, а так как если неделями и годами заниматься пережёвыванием говна, то и сам станешь говняшкой, и всё все окружающие это увидят, а так как этого борзописца видят только его соседи по редакции, то они и думают, что все вокруг такие, круг замкнулся.
А простые люди просто живут, в телевизиоре смотрят канал Animal Planet и сериалы, а в интернетах читают ленту вконтактика (иногда) и смотрят ютубы и нет им никакого дела до (полит)троллей.

Всё, что Вы видите — Ваше. Именно поэтому: «скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты». Сфера восприятия, панимаш, в ней кроме меня больше нет никого. Кстати, остальных это тоже касается )) В связи с изложенным, поздравляю: Вы в порядке ))

Зарекался здесь писать, но...

Это конечно же не так (с)
Если жить в библиотеке, консерватории или филармонии, то да можно ни разу не услышать "материнское" слово, избежать обращения на "ты" и слушать только возвышенные беседы.
Но в повседневной, обыденной жизни ни один сварщик не скажет: "Уважаемый Петрович, будь пожалуйста аккуратнее, ты мне капаешь за шиворот раскалённым металлом".
И это не всё, я ещё застал время, когда 10-12 летние девочки на улице или в автобусе не просто матом не разговаривали, но и даже случайно не матерились, и детвора, забегая в тот же автобус, не бросалась занимать свободные сиденья, а совсем даже наоборот.
А сейчас, на просьбу вести себя приличнее, не только детишки озвереют, но и взрослые начинают возмущаться - зачем вы огорчаете эти "цветы жизни" своими хамскими замечаниями.

Проверяю, нахожусь ли я внутри троллинг-сети )


Гопники нынче одурели от интернета! Начали философией интересоваться, потому что все эти рэперы Натаны и т.п. начали включать в своё творчество каббалистические нигер-моменты ))

Я в первую очередь подверг массовому бану наиболее актуальные участки. На мой взгляд, великолепно помогло: тролли у меня по-прежнему тусуются, но или одиночным вариантом, или ведут себя прилично, - не хотят подводить свои системы.

уверяю вас, среди не россиян, тоже присутствуют вполне себе приличные люди, ваш скромный созерцатель в моём лице, тому пример ))

Можно описать и так, и иначе. Зависит от того, какую цель преследует данное описание? Если для принятия решения о проживании в стране - требуется одни характеристики описать, если для построения карьеры - несколько иные, если для ведения бизнеса -совершенно третьи.
Без сомнений, это должны быть описаны совершенно разные аспекты и стороны людей. И, они будут описаны по разному. Иногда радикально противоположные свойства будут выявлены. В зависимости от обстоятельств и задач.

Вот напишешь, земля -плоская. Иностранцы поддержат, россияне - оплюют.
Наш средний россиянин думать может только в рамках индоктринированной картины мира, за которую ему не вырваться.


(Удалённый комментарий)
"чот" это в смысле - в табло?
Я, конечно, фраер, но ты все равно не по адресу наехал, я не жертва. Баню.

То, что меня напрягает в сети, так это избыточная агрессивность, катастрофическое взаимное неуважение и обсуждения не темы, а личности оппонента. При этом сайт может быть любым - хоть новостным, хоть музыкальным, хоть историческим, хоть о культуре. Вот это неуемное желание метать дерьмо на вентилятор по любому поводу, оно очень глубоко. А матом, конечно и ругаемся и периодически разговариваем на нем....


избыточная агрессивность, катастрофическое взаимное

Интернет даёт возможность высказаться каждому человеку, оставаясь при этом анонимным. Так что все те люди, которые поливают в сети друг друга грязью, в реальной жизни могут быть вполне приличными членами общества. Не забывайте, что у каждого накапливается внутреннее напряжение, которому надо давать выход, только одни идут колоть дрова, другие на пробежку, а третьи гадить в комментарии.

Ташкент тоже читает) И вас и Радмира и Юлию и других. Как-то по другому надо назвать, может, этот мир? Я, вроде, и причастен к нему, но от рождения живу здесь, в Узбекистане и что-то соединяет, притягивает всех в эти места, где идет разбор завалов ОИ.... Как-то так

Ташкент чист от массы грехов, от которых нечист Кремль, ассоциируемый с Россией.
А в целом все верно.

Да, человек неосознанно копирует(на него влияют) любые примеры поведения. Запала ваше выражение: в детсаду все влияют на всех. Да, наблюдал такие картины) Во взрослом мире все так же, только есть более осознанные люди и есть менее.

Может кто не знает, ЖЖ контролируется гуглом. Был одно время забанен на ютубе за оставление ссылок на запрещенный в сервисе политконтент, и ЖЖ тоже мне давал коментировать.

Выборы в Украине показали реальный срез постсоветского общества по симпатиям электората и по регионам: электорат националистов (Свобода) и национал-социалистов и антисемитов (Вилкул)в сумме не превышают электорат чекистов (Смешко).
Хотя буржуазного электората (Балашов) еще нету, христианские демократы есть в регионах граничащих с католической Польшей, но патроналистски настроенного электората (Юля)стало значительно меньше и он сконцентрирован на севере, где сельское хозяйство рискованное.
Эта ситуация сложилась на фоне безвозвратного снижения прибылей от неэффективного сырьевого и устаревшего индустриального сектора экономики и увеличения взимания рентных платежей с населения (ЖКХ, налоги, ГСМ)

Можно сказать что ввиду отсутствия массовых клерикальных течений в стране, гражданские войны не случаются, в отличии от Мексики начала 20 в, где схлестнулись протестантские американские буржуи с католическими феодалами латифундистами.
Протестанты предложили зависимым крестьянам земельную реформу и ипотеку, латифундисты ответили террором силовиков и католических титушек. В результате возникла гражданская война. Замечу что было за что повоевать - угодий в теплом климате по гектарам в два с лишним раза больше чем в Украине.

События в Мексике выглядят, как логическое продолжение гражданской войны в США, между католиками юга и протестантами севера, что, вероятно, позволит передатировать войну на 20 лет вперед - в 1880-е.


Edited at 2019-04-23 10:42 (UTC)

Не катит. Меня там нет. В свое время я проиграл на выборах, но далеко не с треском, что-то процентов 25 набрал - без коммунизма, национализма и социал-национализма. Штука в том, что мою страту к выборам и на шаг не подпускают.
***
Этот расклад получился с учетом того, что реальные интересы людей не озвучиваются на выборах в принципе. Озвучиваются только подложные интересы типа национализма. Поэтому выбирать приходится не из тех людей, что есть в стране, а из тех, что предлагаются сверху.

Edited at 2019-04-23 19:59 (UTC)

  • 1