chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Подлинная Россия

Так вышло, что я лично и очень плотно контактировал с тысячами обычных россиян, - они неглупы, незлы, любознательны и полны здравого смысла. Не разговаривают матом, не кидают ни ближнего, ни дальнего, давно и прочно не верят зомбоящику и, в общем, не склонны ни к панике, ни к жалобам на жизнь. Россиянину не до того; ему есть чем заняться и есть, над чем поразмыслить.
***
Рунет рисует категорически иной образ.Россиянин в рунете - придурковатый шукшинский персонаж, часто говорящий на "падонковском наречии", истеричный, склонный ругать всех и вся и при этом ведущийся на массовую продукцию говно-вентиторов, как коты на валерьянку.
***
Смысл создания именно такого (на деле несуществующего) образа россиянина - в расчете на социальное поведение человека. Если все вокруг внезапно побежали, нормальный человек склонен, как минимум, ускорить шаг; это наша биология. Структурам Сети заказана именно истеризация среднего россиянина, и Сеть полна идей, совершенно нежизнеспособных за пределами этой электронной резервации.
***
О результатах управления интернетом я писал здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/29562.html
https://chispa1707.livejournal.com/70829.html
Живой журнал на сегодня - преимущественно российская резервация, физически недоступная снаружи.
***
Однако подлинный россиянин все равно остается самим собой, то есть, в целом, вполне приличным человеком. После серии массовых банов, оптом отрезавшей от меня несколько троллинг-сетей, я начал видеть рядом только этого россиянина, нормального, - того, что встречаю в маршрутках и на улицах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments