chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Общий взгляд на вещи

Мир устроен ровно так, как надо, то есть, гармонично.
Мы порой любуемся пейзажем: цветы, бабочки, река и заснеженные горы на горизонте. Мир прекрасен. Однако стоит помнить, что самцы бабочек и жуков конкурируют за право оставить семя, и даже цветы не вполне невинны, - есть среди них даже хищники. Это я к тому, что человеческий мир столь же гармоничен и прекрасен, если рассматривать его на расстоянии, за кружкой пива, не участвуя непосредственно в этой свалке боев без правил.
***
Еще раз: мир человека и созданной им цивилизации столь же прекрасен - на расстоянии.
***
В эпопее о Гарри Поттере есть скульптура, изображающая магглов, то есть, нас. Огромная плита давит на магглов и отделяет их от стоящего наверху мира волшебства - мира, где можно всё.
***

***
Лажа, конечно. Мир устроен иначе.
Социальные низы - наша материнская основа. Это почва, из которой появляется всё.
Изменить что-либо нельзя.
***
Человек рождается в крови и фекалиях, - это правда. Здесь надо читать Станислава Грофа, потому что и то, и другое - табуированные объекты человеческого мироздания. Кровь - табу априори, фекалии - метка территории. Мы рождаемся внутри периметра - даже с колючкой поверху. Но кровь и фекалии - лишь антураж нашего появления на свет. Источник - мать. В случае с цивилизацией источник - социальные низы, беспрестанно рождающие все, что хоть на миллиметр выше. Тренд - вверх.
***
Это принципиальный момент: "чистая кровь" по Гаррри Поттеру рождаетсся из "грязной" - без вариантов.
***
Порабощение материнского лона новорожденным - фейк. Просто уже на уровне матери заложено это стремление потомства - как можно выше. И, верно, дети задирают носы.
Есть и вариант глубокого психического отклонения, но в данном случае нужна терапия - по С.Грофу. Ненасильственная - напомню. Мы имеем дело с живыми душами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments