?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Проверил схему с индиктами
Веселый
chispa1707
Если лунные месяцы равны годам, то (в 19 веке особенно) должно быть какое-то число совпадений между реконструированными датами и официальными. Да, совпадения регионо-событий есть, совпало порядка 1800 типов регионо-индексов, но уникальных среди них немного. Вот, например, что совпало в Венгрии:

1784 1848 Венгрия Конституция
1784 1848 Венгрия Школы, гимназии, училища, техникумы,
1785 1848 Венгрия Отмена крепостного права
1791 1848 Венгрия Выкуп земли, барщины, повинностей, подати

Да, все позиции знаковые, аховые, что называется, в десятку, но против меня работает математика. Поскольку один год приравнен к пятнадцати, в этих пятнадцати годах непременно что-то да совпадет.
***
На всей шкале эти 1800 индексов встречаются порядка 46 тысяч раз, что как бы неплохо. Но реальные цифры совпадений ниже: в итоге на эти 1800 придется порядка 8 тысяч совпадений, из которых половина не уникальных.
Единственное безоговорочное достоинство этой схемы - универсальность. Маловато будет (
Метки:

  • 1
схема с индиктами похожа на концепцию Герасимова-Жарикова, которую вы уже критиковали: Количество войн и зверств в единицу времени, и без того дико размноженное дубликатами, вырастает в 12,5 раз. Но возможно, эти войны надо списывать на катастрофы.

Edited at 2019-05-02 12:39 (UTC)

Спасибо, что напомнили. Я сам не мог вспомнить авторов, помню только, что резко отторгал. Буду проверять. Здесь можно и нужно внести ясность.

т.е. ты зря его забанил 2 года назад ? Ты на своих ошибках учишься ?наверно даже извиняешься Тебе даже эту статью отыскали (двух летней давности).


Edited at 2019-05-03 05:36 (UTC)

Неверно. Жарикова я забанил совсем недавно. Сильно устаю от политической чернухи, а тут мне выкатывают, что русский крестьянин - быдло. Не утерпел.
Герасимова не помню.
Мысль приравнять месяцы к годам витает давно и в массе умов. Я не уверен, что отыскать самого первого автора идеи будет легко.
Извиняться рано, истина еще не установлена. А извиняться за собственную нетерпимость не стану; эта нетерпимость вколочена в меня тысячами попыток меня тупо затроллить. Именно тысячами, это не преувеличение. И почту мне регулярно вскрывают, и аккаунты, - много что делается. Поэтому когда я вижу поведение тролля, первая реакция - в скворченик. Научен.

Герасимов себя никак не проявлял в жж и

соцсетях. Он остановился в своих исследованиях примерно на Екатерине, т.е. посчитал официальную историю 19 века верной. После этого он написал несколько статей по социологии, а к истории уже не возвращался.

  • 1