?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об оправдании наркоторговли прошлого
Веселый
chispa1707
Дополню текст и начну материал с оправдания.
Аргументы подбираются весомые, как медицинские, так и юридические.
Обвинения по какой-то причине сильно мешают точному видению ситуации.


  • 1
Вы абсолютно правы!
Помимо ваших чудесных находок, мне у вас очень нравится усиливающаяся вот такая нейтральная позиция. Хотел бы я, чтобы так как вы (хотя бы вот это, последнее) умело побольше людей. Так не умеют, да ещё гордятся своим неумением :(
А вы - уважаю очень ваши достижения. И восхищаюсь!

В общем , ничего против не имею .. Наверно, большинству читателей и нужно это оправдание.
Я же вижу так: была потребность в наркоторговле в прошлом, людям нужны были наркотики..
То же самое и в оправдание наркоторговли современности: люди нуждаются в наркотиках! Иначе как?

Современность заметно сложнее устроена: появилась масса спекулятивных не медицинских интересов. Я признаю право индейской общины коллективно накачаться дурью, чтобы познать непознаваемое или выжить во время поддающейся такому лечению болезни. Сейчас все иначе: не просчитанных сверху наркотических оргий быть не может, - все по большому счету под контролем.

читал камменты врачей об исчезновении рака у отказников длительно принимающих наркотические обезбаливающие. правда потом им пришлось бороться уже с зависимостью, но что то в этом есть...


Думаю, мы в самом начале этого пути. Дело не столько в наркотиках, сколько в запуске внутренних ресурсов человека. Пока это делается наощупь - теми средствами, что есть. Но впереди ведь целая жизнь )

Выходит нынешние моралисты имеют в своем основании аморальные поступки и оттого наверное их стесняются и прячут.

Да, как-то так. Педераст Гувер, сражавшийся с идеями коммунизма - достаточно яркий пример.
Но мы-то уже достаточно повзрослели, чтобы не падать ни в ту, ни в другую крайность, а просто смотреть, с чем мы, собственно, имеем дело.

Ну, при таком-то раскладе неудивительно, что о совсем недавней на ту пору катастрофе - напрочь забыли. Многослойное промывание мозгов "с мылом" - это такой аналог нынешнего интернета...
Ах как здорово всё складывается в картинку, даже несмотря на то, что Ваша картинка от моей отличается.

А вот это да. Это хорошее и уместное замечание.

1. Разделить, что есть наркотики, а что нет. Основные критерии - зависимость и влияние на личность. Опиаты и их производные - безусловно. Канабис - скорее нет. Кокаин - не готов ответить, пограничное состояние, наверное.
2. Сильные наркотики необходимый и не заменимый атрибут/инструмент любого общества, стремящегося к стабильности. Поясню. Для завершения пубертатного периода и окончательного взросления подростку (скорее, уже юноше) необходимо сепарироваться от предыдущего поколения. Способов не много: либо направить эту молодежь на внешнюю экспансию (колонизация, война и т.д) либо эта молодежь просто снесет старшее поколение. Примеров масса даже сегодня вокруг. Есть третий способ. Утилизировать агрессивное поведение молодежи в тяжёлые наркотики, тем самым сохранить стабильность социума. Мелкая преступность является для государства ( да и для общества) меньшим злом, чем война или перманентная революция. Изредка обстоятельства складываются благоприятно для этих юношей, и их энергию направляют в конструктивное русло. Например, в колонии. Или равные по масштабу проекты. Но это скорее исключение. Те страны, которые по каким то причинам не могут использовать наркотики, и где средний возраст населения в диапазоне 14-18 лет, представляют собой очень плачевное зрелище. Примеров, опять же, масса вокруг.
Выводы делайте сами, конечно. С учётом того, что структура и государств и обществ менялась и будет меняться стремительно.
ЗЫ у кокаина есть одно свойство, о котором стоит помнить. Он сильно притупляет чувство голода. Поэтому очень популярен именно в период дестабилизации, когда с едой напряг. Например, в РИ и РСФСР начала прошлого века кокаин был довольно дешев и более доступен, чем еда. Пользовался огромным спросом.
А вот медицинской составляющей формирования спроса можно пренебречь. Рынок, конечно, большой у всех трёх веществ. Но не настолько, что бы в его регулировании было чрезмерно заинтересовано государство. По сравнению с описанным мной выше доводом - он ничтожен.

Т.е. когда старикам становится неинтересно развитие, они травят молодёжь.

Чем были наркотики для человечества 100-150-200 лет назад?

1) Наркотики - замена крепкому алкоголю, которого ещё не было в товарных количествах (не был изобретён перегонный куб).
2) Наркотики - это различные медицинские препараты (как обезболивающие, так и психоактивные вещества, ПАВ), хотя и с побочными эффектами.
3) Наркотики - это платёжный эквивалент, наравне с драгметаллами, солью, янтарём и раковинами (компактный, долго хранящийся, всем нужный). Аналогия: "вспахать поле за поллитру". Все знают, что тракторист потом напьётся и будет жену тиранить, но платят. И берут оплату.
4) Производство и торговля наркотиками - это высокодохоный бизнес, на котором поднялись многие уважаемые ныне семейства, ставшие в прошлом основой "протогосударств" (а затем и государств). Это специализация, традиционный бизнес клирикальных структур прошлого.

По моему мнению, отношение к торговле наркотиками тогда было как сегодня к торговле крепким алкоголем: "...как бы фу-фу-фу, конечно, но выгодно".

Сегодня этот бизнес не прекратился, им продолжают заниматься государства или окологосударственные структуры (те кто может себе это позволить). Формально, государства отгородились от такой торговли прослойкой-посредником в виде криминалитета (которому и достаются все риски), но фактически контролируют бизнес. Особенно, если сбыт идёт на территории "третьих стран".

пункт 4 я склонен минимизировать, - слишком легко утерять логическую нить и застрять на осуждении лиц и структур. А пункт 3 расцениваю как основной, переходный к теме функционирования финкапа. Только-только начал расписывать.

Было очень бы интересно узнать ваше мнение по поводу современного рынка психотропных веществ, попытался вам скинуть донат, в первый раз не получилось

Спасибо!
Я на современный рынок не вхож, и специально его не изучал, возможно, к счастью.

Машины потребляют бензина больше, чем кухонные примусы керосина. Значит потребление опиатов лошадиной ветертнарией видимо была не малая.
Не только фашисты, но и марксисты и маоисты связаны с опиумным наркобизнесом.

На мой взгляд ,самое верное толкование первоосновности торговли алкалоидами - это монодиеты любого племени-сообщества в период отсутствия развитого товарообмена .Эскимосы ощущают голод углеводов и витаминов , земледельцы востока голод белков .Именно голод на недостающие элементы питания делает алкалоиды,наркотики,табак и прочее самым ходовым и востребованным товаром во времена вьючного ,морского или гужевого транспорта.Это сегодня мы имеем доступ и к мясу и к морепродуктам и к злакам и фруктам практически повсеместно .Но совсем недавно люди ели лишь продукты своего ареала обитания и испытывали голодание по тем или иным составляющим .Бомж ,который не может купить мясо и рыбу, пьёт алкоголь .Эскимосам ,которые не имели возможности есть кашу и фрукты, привозили алкоголь.Индейцы охотники курят табак или жуют коку .В этом базовая причина .Голод .

(Удалённый комментарий)
  • 1