?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жук-плавунец, пасифлора и прочие новости
Веселый
chispa1707
Рассказ продавщицы.
Отец был на рыбалке и нечаянно привез жука-плавунца. Посадили в банку, давали корма для рыбок, - жуку очень все это понравилось, бодрый, веселый, за месяц даже вырос. А потом в банку нечаянно упала картофельная чипса. Попыталась вытащить - не тут-то было: жук вцепился в чипсу всеми шестью лапами и начал ее жрать как не в себя. И в считанные минуты, прямо на этой чипсе и скончался.
***
На балконе зацвела пасифлора, она же маракуйя. Мы, люди северного воспитания, так и ходим офонаревшие, - никогда такого не видели.
***
Проиндексировал порядка 1700 свидетельств о гендерных отношениях - от любимых педерастов Александра Македонского до борьбы женщин за право распорядиться своим приданым. По сути, создал новый раздел, о самостоятельном значении которого как-то даже не задумывался. Многое становится простым и понятным, а социальные конфликты 19 века приобретают категорически иной окрас. Начинаю расписывать.


  • 1
Скажите в не у вас ли видел заметку про выкуп за невесту и приданое как принадлежность разных культур?

Да, у меня есть посты с попытками объяснить этот феномен.
С моей точки зрения, в корне лежат основные фонды - то, с чего народ кормится. Если основные фонды недвижимы (земля), они станут приданым за невестой, и жених будет идти жить в дом тещи, а если движимы (скот, лодки, товарные запасы), то невест будут просто выкупать, и невеста будет идти в дом свекрови.
Едва земля стала товаром, вторая схема безоговорочно победила.

Усилители вкуса заставили жука обожраться, отчего и помер. А чтоб не сгнил - еще и консерванты в чипсах...

  • 1