?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
День за год. Иез. 4,6
Веселый
chispa1707
Думаю, толкователи пророчества Даниила крупно накосячили со счетом.
****
В Послании к Евреям об очищении небесного святилища сказано следующее: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного (земное святилище) должны были очищаться сими (кровью животных), самое же небесное (небесное святилище) — лучшими сих жертвами (драгоценной кровью Христа)» (Евр. 9:22, 23). Многие толкователи Священного Писания обратили внимание на это библейское учение. Генри Элфорд (Alford) заметил, что «небеса сами нуждались в очищении и получили его посредством искупительной крови Христа»[390].
***
Итак, очищение небесного святилища происходит с распятием Христа - его кровью.
И вот по Даниилу (принцип "День за год") это происходит в 1844 гроду по Р. Х.
1810 недель (лет) это, кстати, как раз 34 года.
Картинку укладываю под кат, но рекомендую относиться к ней критически.

.
Метки:


  • 1
Можно ссылку на видео ?

а так на "Крамола" - много лютого бреда

а о том,что в библии 1 год равен 1 дню - узнал на вашем сайте недавно, очень интересная "теория"

Не помню, где взял. В целом эта проблема известна. В Сети подобные попытки расчетов есть.
Я сейчас думаю, что могут быть варианты: год равен дню, неделе, синодическому месяцу, метонову циклу. Или иначе: день равен году, месяцу, метонову циклу.

Ну, год = неделя, это вряд ли.
Этимологически "год" - это "ход", то есть видимый цикл прохождения чего-то через что-то. У нас Год - это цикл полного вращения Земли вокруг солнца, он легко делится на понятные 4 фазы: первая - от зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия, вторая от весеннего равноденствия до летнего солнцестояния, третья - от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия, четвёртая от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния. Все эти части легко вычисляются, да и в общем-то просты и понятны даже банально обладателю часов.

Неделя - это четверь лунного аналогичного цикла: от новолуния до растущего полумесяца, от полумесяца до полнолуния, от полнолуния до стареющего полумесяца, от полумесяца до новолуния. В таком варианте по смысловой нагрузке год = неделя не подходит, а вот год = месяц - запросто. Ибо "ход Луны" совершает полный цикл.

Или же год может быть равен дню. Тогда ход солнца "вокруг" Земли (для земного наблюдателя) = год.

То есть, либо год, либо месяц, либо день. Но не неделя.

У немцев и англичан год называется "Яар" (у немцев звучит более правильно). Этимологически от "Яра", Ярила-Солнца. Так что всё же год в библии либо день, либо год. Думаю, не месяц всё же.


Edited at 2019-06-20 07:48 (UTC)

Я обкатал вчера вариант год = синодическому месяцу. Да, все логично.

В Новом завете есть еще один принцип: у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2-е Послание Петра 3:8)

Система счисления не восьмеричная вроде, а десятичная, и очень большой масштаб - 1 день равняется около 365000 дням.
Время как бы вообще для Господа не важно. Наверное, так и должно быть для тех, кто живут вечно - не важно когда, важно только что и почему.

Солидарен.
В данном случае для меня важно самому не попасть в сети церковных схоластов, толкующих Писания в меру своего понимания, часто очень субъективного и, разумеется, очень человеческого. Люди пытаются вычислить Вышнюю Волю словно зерно в своем личном амбаре.

Кто накосячил-то, лол? Миллер же так и посчитал конец света, а когда его не случилось, отпочковались адвентисты и прочая шушера, у которых "пророчица сказала" что в 1844 Иисус вошёл в Святое Святых, т.е. провёл очищение.

  • 1