chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Выбрал путь

Чтобы дать определения или хотя бы тезисы, требуется фактологическая опора. Поэтому выбрал трудоемкий, однако надежный путь выборки связей между событиями разных типов, отмеченных в одном регионе в один год. Шкала традиционная, без попыток реконструкции хронологии, поскольку связи важнее хронологии. Когда завершу выборку, для сокращения объема просмотра возьму из нее только "вершки" - связи с наибольшим числом совпадений. С этим спорить будет бесполезно: все совпадения объективны.
Синхронно выбираю среднюю дату для таких совпадений. Скажем, серебро может упоминаться как в связи с долгами дворян 18 века, так и в связи с созданием Латинского монетного союза, и для каждого типа совпадений будет своя средняя дата. Это позволит выстроить достаточно корректную последовательность пакетов связанных событий. В скрытом виде она и так в истории есть, а теперь мы получим весь цимус отдельно, в относительно малом объеме.
Повторюсь, наиболее важным сейчас видится формирование пакета определений, ну или хотя бы тезисов, отражающих объективные исторические процессы. Конфликта с традисторией будет ноль, что важно. И при этом все станет выглядеть иначе.
Subscribe

  • Эпохи в цвете

    Удался важный шаг: математически корректная разбивка на эпохи. То есть, ЭТО УЖЕ НЕ отсебятина. В основе лежат коэффициенты более 0,5, то есть,…

  • Вулканы, засыпавшие Рим

    Думаю, все видели фотографии масштабных раскопок Рима времен Муссолини. Там было по 15-20 метров селевой массы. И вот на картах в непосредственной…

  • Приступил к обработке

    Два последних поста удалил, поскольку в основе моих рассуждений лежал фейк. *** Приступил к обработке "оцифрованной истории" - выраженных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments