?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Западная Европа, 2-я половина XX века
Веселый
chispa1707
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни принес свои извинения всем, кто пострадал от принудительной ссылки в монастыри и неоплачиваемой работы, что на протяжении более 70 лет 20 века практиковалось в стране.В период с 1922 по 1996 год более 10 тысяч женщин были отправлены в Приюты Магдалины, где бесплатно трудились под присмотром монахинь, сообщает Daily Mail. Женщин ссылали в такое рабство за малейшие провинности: добрачный секс или безбилетный проезд в общественном транспорте. Многие проводили в застенках этих рабочих домов всю жизнь.Кенни извинился перед выжившими заключенными прачечных за жестокость и невыносимые условия труда, в которых были вынуждены трудиться несчастные женщины, однако правительство официальные извинения так и не принесло. Жертвы Приютов, основавшие несколько лет назад собственный профсоюз, заявили, что эти слова их не устраивают, и они требуют полного раскаяния со стороны политиков высшего уровня, а также представителей католической церкви.Женщины, чей труд не оплачивался, стирали одежду для ирландской армии, крупнейших местных гостиниц и даже сотрудников пивоваренной компании Guinness. По причине бесплатного рабского труда «исправительным» учреждениям удавалось получать многие выгодные контракты: прибыль была практически стопроцентной. Удивительным образом Приютам Магдалины, которых было несколько по всей стране, удалось просуществовать до 1996 года.Самой младшей из выживших жертв Приютов сейчас 60 лет. Морин Салливан рассказала, что ее отправили в одно из таких заведений, когда ей было 12 лет. Ее отец умер, а мать повторно вышла замуж, решив, по-видимому, избавиться от дочери, отправив ее в одно из «рабских» заведений. Вырванной из школьной среды девочке сказали, что в одном из Приютов она многому научится, хотя учебников Салливан с тех пор не видела. Днями и ночами она вскапывала огород, стирала и штопала одежду, мыла полы. Порой ей приходилось голодать сутками. Женщина утверждает, что монашки-надзирательницы сломали ей всю жизнь.В 2002 году режиссер Питер Муллан снял фильм Сестры Магдалины, в котором подробно рассказал о судьбе трех женщин, побывавших в «заложниках у Ирландии».
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Готовлю новый текст и местами натыкаюсь у себя на вот такое.


  • 1
требуют полного раскаяния со стороны политиков высшего уровня, а также представителей католической церкви

всего-то? лохушки

Все было сделано в рамках существовавших на то время законов, а обратной силы законы не имеют.
Правительство правильно поступает, что не извиняется; все претензии - к парламенту, а парламент это формально представительство народа. Хитрая схема.
***
Наша Дума, снизив возраст согласия на половые контакты, вывело из-под уголовной статьи, думаю, половину своего состава. И, да, мы понимаем, что там народных представителей давно нет, но толку-то... Формально это мы этих - через одного педофилов - избрали.

Edited at 2019-07-02 19:05 (UTC)

Какая разница, чьи они представители? У каждого есть конкретные ФИО

Они хорошо защищены. А главное, показаний в суде все равно не дадут, - скорее, их устранят, чем позволят развязать язык.

Так это же отлично. Чем больше судов, тем больше устранённых.

фильм "Филомена" с Джуди Денч https://www.kinopoisk.ru/film/710432/, основан, вроде как, тоже на реальных событиях, снят на основе книги, написанной журналистом о женщине, которая искала своего ребёнка, усыновлённого из одного такого монастыря

Ирландский марксизм, че. Корни ирландской мафии.

//Ирландский марксизм, че.
Какая жесть!
Сталинтское Правительство Ирландии в 2019м. покрывает сталинистов из 1996го.

Что еще ожидать от буржуев, в попытках хоть как то навести тень на марксизм?

ой ладно, сейчас все тоже самое.. наткнулся на любопытную подборку https://churchslaves.lenta.ru/servantsofthelord

Сайт сделан чудовищно непрофессионально, хотя тексты важны.
РПЦ рассыпается, как и РФ, на феоды. Ожидаемо и закономерно: ЧК, заняв Кремль, ничего иного породить и не могла. Это вполне цельная технология управления с единственным минусом - мелкотравчатостью.

Вот даже это, что вы сейчас написали, раньше я понять и понимать не мог. А теперь могу. Вы очень глубоко копнули. В свете излагаемого вами понятно и происходящее сейчас. И не только во время прочтения, как у самых способных толкователей политики, но и вообще.

интересно было бы ваше понимание почитать

Ирландия - изумительный полигон. Британцы, наблюдая Ирландию (и прочие свои части), могли довольно точно прогнозировать ситуацию в сходных по судьбе регионах. Я вижу, британцы никому не мешают жить по своим правилам, - это важная особенность. Поэтому британцев очень часто не в чем упрекнуть. Они никому не насаждали англиканства, социализма, прогресса, а говорили с теми правителями, что де факто есть, причем на их языке. Они, в отличие от Испании и России, не прогрессоры.
А Ирландия получила то, к чему шла. Хотели национально-католической самобытности - и получили.
***
Только что увидел, что ответил на вопрос не ко мне. Приношу извинения. Удалять не стану.

Edited at 2019-07-03 12:51 (UTC)

и хорошо, что не заметили))

спасибо за комментарий

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу

С точки зрения соционики, есть такой социотип, Достоевский, он бестолковый, но симбиотичен (дуален, как они говорят) самому толковому социотипу крестьянства-штирлицу.
Если крестьяне богатые, то и Достам хорошо живется, а вот если крестьяне нищие, то Досты обьединяются в тоталитарные вертикально интегрированные группировки типа Охранки, ЧК, поповских орденов и тп и кошмарят крестьян .

Edited at 2019-07-03 12:31 (UTC)

Похоже на Perestroyka, ирландская версия.

В общем, да. Кредитные линии синхронно завершились.

Британский режим в колониях (вроде Ирландии или Австралии) был слишком похож на оккупационный режим. Эта тема не имеет исторических исследований в самих странах. Но есть независимые материалы. С точки зрения традиционной истории люди вроде Роджера Кейсмента вообще непонятно чем занимались. А таких как он - англичане вешали еще в 1916 году.

На мой взгляд, нужно понимать предоставленный ирландской сироте выбор - смерть от голода , детская проституция с ранней смертью или монашеский труд.На мой взгляд,нужно пониать ,какой выбор был у чёрных рабов , вывозимых с Африки в новый свет - смерть от голода ,смерть от хищника ,смерть от враждебного племени или жизнь на плантациях ,куда посчастливится доплыть .Все монастыри показывают исключительные результаты хозяйственной деятельности , американские плантации с рабами также эффективны .На мой взгляд такая эффективность возможна только при добровольном и мотивированном труде - труд принудительный не даст результата никогда .Это очень заметно на примере пресловутого гулага - лагерная пайка на порядок была качественней доступных беспризорнику вольных хлебов и на порядок стабильнее и потому строились беломорканалы , и наоборот поток высокосословных преступников из ресторанов ничего не дал ,кроме расходов .Мы оцениваем прошлое из своего времени и потому ошибаемся .Есть одна особенность у всего ,что сегодня нами осуждается ,как несвобода .Рабовладельческая плантация , помещичья латифундия ,монастырь были кредитонезависимы и настолько эффективны , что сами определяли цены на свой продукт .Может быть под видом освобождения мы не замечаем установления диктата финансового капитала .

Отчасти согласен. Реабилитация ГУЛАГа только выглядит политическим заказом.

  • 1