chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Смысл медиатизации + текущее

Расскажу, как вижу ситуацию на сегодня.
Период 1803-1806 равен периоду 1848-1851 гг.
Таким образом, медиатизация - то же самое, что и "Весна народов", и та же СРИГН не может разорваться между попытками удержать и Пруссию и Венгрию. Поэтому термин "куруцы" применяли и к венграм, и к пруссакам. Синхронно передел идет во всем мире - от США до Индии, и везде в целом одинаково: идет мощная перетасовка территорий. Планетарные масштабы указывают на отсутствие единого центра и всемирного заговора, - такого уровня власти в одних руках не было никогда. Сработали какие-то общие правила - в качестве реакции на серию катаклизмов.
.
Основное: империи, то есть, торговые сети (не территориальные государства) делят сферы сбыта - территории аборигенной земельной аристократии по итогам тотального дефолта последних. Причина неравноправия: у торговых сетей есть общепринятые ликвидные платежные эквиваленты в запасе (золото, серебро, соль), а у земельной аристократии - повсеместно - многолетние неурожаи. Сама система взаимоотношений была поставлена так, что село было обречено проиграть городам, и оно проиграло - разом и по всему миру. Вывернуться невозможно. Если боярин увернулся от одного финансиста, то ему придется выбирать другого, но и первый и второй - одинаковы, как братья из ларца.
.
Нам внушили, что князья - наши, но князья всегда инородцы, а наши - это бояре, то есть, кондовая земельная аристократия. При этом боярам, на деле, все равно, кто будет с ними торговать. Патриотизм бояр местечковый, помещичий. Князья лишены и этого патриотизма, какая-то прародина у них есть, но к их текущим интересам это никак не относится.
.
Поэтому я бы сейчас не стал говорить о разделе Польши между Австрией, Пруссией и Россией. На деле, Венская, Бранденбургская и Петербургская финансовые группировки находятся в это время в процедуре взаимозачета, где территории - разменная монета. Пусть крупная, но разменная. Синхронно с Польшей, петербуржцы делят и Россию, и Украину, и Кавказ, а венцы - Венгрию, Словакию и Пруссию. Нам не надо винить англосаксов, - над нами с самого начала - еще от первых приглашенных варягов - стоят ровно такие же доморощенные "англосаксы". И нам не надо винить судьбу: иного пути к прекращению голодных лет, началу химизации сельского хозяйства и появлению смартфонов так же не было и нет.
.
Титанические войсковые операции - блеф. Выходит из России условный Дибич подавлять восстания в Литве. Белоруссии и Польше (поход сопоставим по неисполнимости с наполеоновским) и берет своим 100-тысячным контингентом условный город Казимеж с 3,5 тысячами населения. И это - все. Других целей у похода нет. При этом понятно, что если восстания крестьянские (а они, как пишут, крестьянские), то условный Дибич должен входить в каждое из 300 тысяч сел Восточной Европы. Но - не судьба; условный Дибич берет всего один город. Попутно выясняется. что в городе стоял французский гарнизон, передавший его без боя - из рук в руки. Перед нами банальный коллекторский взаимозачет. Реальному Дибичу для такой работы достаточно 30 человек личной охраны.
.
Есть ли польское сопротивление? Да, есть, поскольку у поляков были свои собственные торговые сети, достигавшие и Парижа, и Вены, однако суть этого сопротивления выхолощена. Какое восстание ни возьми, а стратегические цели восставших непонятны. Нет смысла драться в чистом поле; есть смысл захватывать коммуникации, и вот как раз об этом - молчок.
.
Так это выглядит для меня на сегодня.
.
Система дубликатов скроена не особо сложно. Дам еще раз картинку, а под ней поясню.
.

.
Имеют смысл даты курсивом. Вертикальные ряды меж собой равны. Это одна эпоха протяженностью 14 лет. В центре - исключение, там 17 лет, и сбой иначе идет - на 17 лет. Это и есть эпоха Наполеоновских войн.
.
Чтобы ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ доказать правомерность такой схемы, времени понадобится много, но пока она безоговорочно подтверждается. Я не все понимаю о самой структуре: закономерности налицо, но почему все устроено именно так, - загадка.
.
В США переведенных мной недавно текстов не видят - вообще. Никто даже случайно не наткнулся. То же, например, в Казахстане, думаю, по причине межгосударственных настроек работы Сети. Постоянно убеждаюсь, что ВСЕМИРНОЙ сети не существует, вся информация проходит через фильтры и дозаторы. Право на информацию на сегодня - блеф.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments