chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Фанагория как эпицентр

Наш польский соратник Анджей обратил внимание на текст первостепенного для нас значения.
Источник: https://ria.ru/20190803/1557131377.html
Дам выдержки и прокомментирую.
.
ЦИТАТА: на этом участке земли есть следы пожара, датируемого VI веком. Причем от огня тогда погиб весь город, и, судя по всему, после этой катастрофы он уже не вернул былого величия.
КОММЕНТАРИЙ: это углеводородные выбросы из приазовских грязевых вулканов. Летописцы писали, что столбы огня ходили от Руси ко Греции, сражаясь. Это оно и есть: и Русь, и Греция тогда дислоцировались в Приазовье.
.
ЦИТАТА: под документами I Вселенского собора, который состоялся в 325 году в Никее, есть подпись епископа Боспора Кадма.
КОММЕНТАРИЙ: это означает, что территориально часть нынешней РФ уже тогда приняла христианство - в традхронологии на 500 с лишним лет раньше официально заявленного. Даже если это были греки, это были НАШИ понтийские греки.
.
ЦИТАТА: именно здесь, на Боспоре, где проповедовал апостол Андрей Первозванный. И именно в Боспорской епархии находится самая древняя из известных сегодня православная церковь
КОММЕНТАРИЙ: а вот и подтверждение. Какие еще нужны аргументы?
.
ЦИТАТА: Тут ведь и дворцы были, потому что здесь какое-то время жил император Юстиниан II, а также сестра хазарского кагана
КОММЕНТАРИЙ: это к вопросу о дислокации столицы империи. Явно не Стамбул, а где-то в регионе Крым-Тамань. Хотя ясно, что столиц было несколько - на Дунае и в Закавказье точно свои римские империи были, со своими столицами.
.
ЦИТАТА: Боспорскую епархию создали одновременно с вхождением этого царства в состав Византийской империи при императоре Юстиниане
КОММЕНТАРИЙ: если Юстиниан живет в Фанагории, то есть, центр принятия решений здесь, то кто кого присоединил?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments