chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

8-ричный Римский счет и хронология (прорыв)

Мои поздравления противникам теории заговора. Историков теперь можно избавить от обвинений на 95 %. Что ведь вышло? Вся документация была датирована восьмеричным счетом, затем люди перешли на десятичный, а спустя поколение или два начали формировать историю и хронологию - уже с мозгами, отформатированными под десятичные стандарты. Ясно, что кто-то что-то знал, а кое-кто знал очень много, но выпускнику универа без компа и экселя въехать в суть дела было нереально. Если кто хочет их продолжать обвинять, пусть перемножит 167 и 2/8 на 14 и 5/8 в восьмеричном счете римскими цифрами, а потом и поговорим.
График и чуток текста под катом.
Все 100 % моих догадок подтвердились. Римский счет от 1 до 15, на деле, содержит числа от 1 до 12. В восьмеричном счете в местах префиксного вычитания две разные цифры имеют одно значение: III и IV это число 3, VIII и IX это число 7, XIII и XIV это число 11. Соответственно странная система индиктов из 15 лет это неверно понятая календарная система; это 12 месяцев. Месяцы стали годами, причем, не прямо, а через преобразование восьмеричной системы в десятичную. В такой ситуации в местах удвоенных цифр (3 и 3а, 7 и 7а, 11 и 11а) должен образовываться стабильный, а главное, повторяющийся, дефицит сведений. Это мы и видим на графике.
Учитывая, что индикты регулярно сбивались, на протяжении ВСЕЙ хронологии график должен меняться, и неизменным должно оставаться одно: 15-летние циклы по соседству должны коррелировать. Это мы и видим. Здесь на графике сравнены два соседних периода - каждый из 25 циклов по 15 лет.
В целом в работе 48 тысяч уникальных регионо-событий с 9 по 1883 год. Здесь на графике, понятно, меньше.



Что это делает с историей Польши? Шляхта, доказывавшая свое благородство лет 60, теперь управляется с этим года за 3-4. Инвентаризация присоединенных земель, длившаяся лет 70-80, теперь занимает лет 5 примерно. И это правильно: никакой ипотечный банк не будет ждать оценок земли 75 лет, он просто вложится во что-то иное.
.
Есть сбой между 1848 и 1857 годами, но я думаю, что НЕ ВСЯ хронология изменена тем способом. что я расковырял.
.
Еще раз мои поздравления. 85 % дела сделано, причем, это действие необратимо, - информация уже пошла по всей сети (в ее ру-копии, разумеется).
.
Не могу найти две вещи: реальный античный лунный календарь на 4 года (от Олимпиады до Олимпиады) или на 8 лет, - в Сети вижу только туфту. Ну, и глянуть как именно делалось датирование индиктами, не помешало бы. Я так понимаю, какое-то время, пока привыкали, писали как месяц, так и индикт - одновременно.
.
Важно, что структура истории в такой ситуации сохраняется. Только сроки сокращаются: 100-летняя война становится 6-летней, а Клеманс Изор, жившая что-то лет 400, обретает приемлемый возраст.
.
Сдвиги начинают обретать иной смысл. 59 лет превращаются в 4 года, то есть, обращения Ост-индской компании за очередными ссудами приурочены к выборам нового парламента. Я, конечно, надеюсь как-то примирить свои серии сдвигов с этой схемой, но подыгрывать себе не стану: что выйдет, то и выйдет.
Tags: Счет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments