?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прорыв-3. Грубая сверка
Веселый
chispa1707
Сравнил два типа таблиц с регионо-событиями - с традиционным распределением и реконструированным - оба в периоде 1729-1848 гг. Регионо-события (их у меня 4880 типов) - сами по себе - коррелируют превосходно, невзирая на вырезанные за 1729 лет события традиционной части.
.

.
Затем вывел число совпадений. Расклад таков.
Традиционная таблица - 14,5 тысяч регионо-событий
Реконструированная таблица - 23,5 тысячи регионо-событий.
Совпадают - 2,4 тысячи регионо-событий. Учитывая их уникальный характер, это прекрасная цифра.

Видна корреляция между количеством регионо-событий с реконструированными датами (для сопоставимости линий графика взял их с коэффициентом) и числом совпадений с регионо-событиями с традиционной датой. Это ничего не доказывает, но сам по себе признак очень хороший. Надо учитывать, что никаких наложений здесь нет: традиционная таблица и реконструированная не имеют естественных связей.
.

.
Метки:


  • 1
Почему иностранцы любят Толстого и Достоевского?
Потому что иностранцы интегрированы с детских лет ментально в христианский, евангелистский нарратив, и эти два автора привлекают зарубежных читателей, как альтернатива типовым сюжетам своей традиционной литературы. Например, сюжет опусов про Холмса А. Конан Дойла (умер в 1930 г) повторяет евангелистский сюжет: чудеса, смерть в борьбе и воскрешение. Неевангелистский сюжет нехристианского нарратива, который есть фундаментом русской классики, не предполагает воскрешения или хеппи энда.
Интересно что Сталин 1878 г.р. и плюс родом с Кавказа был интегрирован в христианский нарратив, а Ленин и Толстой нет.
Это говорит, что христианство в поволжской и центральной России это очень поздний проект, скорее всего 1890-х гг и более поздний, чем в других регионах империи, таких, как Польша, Кавказ, Украина, Прибалтика и др.
Причем византийское христианство в РИ вводилось насильственно поверх уже существовавших южно-украинского иудаизма, киевского византийства, католичества, протестантского старообрядчества и мусульманства.
Налицо была острая необходимость у кураторов проекта Романовых переписать историю на более интегрирующую и толстоскрепную.


Edited at 2019-08-06 18:06 (UTC)

Продолжая тему литературы, скажу, что творчество авторов марксистского периода усугубило идеологическое отличие христианского и российского менталитетов у электората, что привело к расколу в постсоветский период строго по границе оседлости носителей разных идеологий.

  • 1