chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Грубая сверка-2

Итак, мы уже видели, что вся хронология с 1 по 1848 год подчинена 15-летнему циклу (индиктам). Сегодня заново создал макет с более широким набором уникальных данных (без укрупнения до регионов) - вышло 97747 регионо-событий с 1 по 1848 год. И вот эти почти 98 тысяч регионо-событий подчиняются встроенным в 15-летний цикл трем 5-летним циклам. Покажу на графике.
Теплыми тонами помечены ячейки с большим значением, чем в предыдущей, а холодными - с меньшим. Ясно, что они зеркальны. И вот несовпадение на 15 вариантов только одно, что составляет 6,6 %. А 93,4 % массива из сгруппированных по 5 лет рядов правилу одинакового распределения отвечают.
Смысл именно 5-летнего цикла вскрывается в подсказке, полученной от нашего польского соратника Анджея (Brusek Kodluch): первые цифры 4-летних циклов 8-ричного счета - V (4), X (8) и XV (12) - подчиняются Закону Бенфорда - просто в силу того, что они первые. Поэтому и значения максимальные.
Ну, а два предстоящих маркера относятся к категории задвоенных (III-IV, VIII-IX, XIII-XIV), то есть, обязаны испытывать дефицит сведений, что мы и видим.
Проблемы три:
1. Система индиктов обязана испытать пару сбоев (у Феофана они есть) в силу изменения административного начала года. Эти сбои следует найти.
2. Неясно, где система индиктов заканчивается. Я назначил финальной датой 1848 год, но так ли это, пока неизвестно.
3. Я не уверен, что 15 лет это всё. Раз в четыре года случались две недели сатурналий (позже заменены святками), а это - т.н. юбилейный год, когда прощались все грехи (долги), и неизвестно, входил ли он в учет, - мог и не входить.
.
Tags: Счет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments