chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Даниил. Еще одна стратегическая трактовка

Базовый пост здесь: https://chispa1707.livejournal.com/3167259.html
Суть дела: пророк Даниил трактует Божий день как наш год. Сразу под катом еще раз дам картинку, а ниже поясню, что из этого может следовать. Ничто - не аксиома.
.

.
Лично я пришел к выводу, что древнееврейский лунный месяц нами ошибочно трактуется как солнечный год. Если так, то 50-й Юбилейный год, когда прощаются все долги, это неполный 50-й Юбилейный месяц в конце Олимпийского четырехлетия, когда по итогам Игр менялась выборная императорская власть, и долги следовало списывать. На Руси, как следует из описания, этот период был именно 4-летний. Если я прав, то хронологическая шкала Даниила должна выглядеть иначе. Я покажу пересчет. Итоговый столбец - последний. Нижняя строка целиком реконструирована.
.

.
Еще раз напомню, что это не аксиома. Но если от 1844 года отнять 1796, выйдет 148 лет. А 1848 год при делении на среднее число лунных месяцев в году (12,3685) выводит нас на 149 лет. Разнобой в год, видимо, связан с тем, что 0-й год в календаре не считают, а на математической шкале такое место есть.
.
Остаются проблемы с возрастом Христа.  Видел и 43 года, и 34, и 33, и 31, однако если исходить из этой трактовки Даниила, то Иисуса распяли в младенческом возрасте: помазали, чтобы статусу Царя Царей официально отвечал, и распяли. Отсюда столько изображений с матерью. Один из вариантов датирования распятия - 7 месяцев от роду, именно таким он большей частью и изображен.
.
Обратите внимание, у Даниила помазание и распятие разделяют 4 года. В Евангелиях помазание идет непосредственно перед распятием, то есть, эти 4 года следует пересмотреть по сокращающей схеме - как 4 месяца, максимум.
.

.
Ну, и следует держать в памяти ту версию, что Иисус - аманат Рима. Едва евреи не сумели выдать торговым сетям тот объем эквивалентов, что им был вменен, аманата следовало убить. Но и долги этим актом закрывались.
.

.
Tags: Календарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments