?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бал 1903 года. Элита прощается с Россией
Веселый
chispa1707
В основе костюмов - народные, со всех концов "Белыя, Черныя и протчая Руси".
Вывод активов в 1902 году шел уже вовсю, и в подвалы НКВД из людей этого ранга не попал никто.
В очередях на пароходы в Одессе давился уже средний класс, - люди несколькими рангами ниже.
.


  • 1
а можно как то подробнее, или где почитать?

Я нашел, забив в поисковую строку "Бал 1903 года"

я имел в виду вывод активов, но за ссылку на бал спасибо, интересно.. Правда впечатление чуть попорчено статьей сподвижницы Сандры, но это неважно. Или имелось в виду, что костюмы уехали вместе с персонами и были способом вывода этих самых активов?

Edited at 2019-08-13 19:54 (UTC)

Костюмы остались в России. Просто есть свидетельства, например, о масштабном выводе золота самих Романовых или к примеру, такой факт, что Николай II отправил в США порядка 2 тысяч специалистов по оборонным технологиям - аккурат перед войной, о неизбежности которой все было ясно уже в 1906 году.

Романов всё вывез, а сам смотаться не успел. А кто ж принял всё добро? Где-то ведь в Ипатьевском доме в своих вещах Романов должен был хранить акт передачи имущества и ценных вещей. Наследничков то кокнули тоже. На мой взгляд Клим Жуков у Гоблина правдоподобно означил октябьрские события 1917-го года как восстание высших офицеров Российской Империи против Романовых. Грубо говоря, Романовы из аборигенской знати сколотили банду, назвали её дворянством, и начали грабить страну и её народы. А как Пахан решил, что всё совместно награбленное лично Его, то банда Пахана и порешила. И всё завертелось.. А выгодополучателем оказался тот самый завскладом, которому Романов свёз всё добро. И руководили всем офицеры ВМФ, которые наверняка обладали кое-какой информацией о логистике вывоза золота и и всего остального.

Не смотрите Гоблина

У него истории не больше, чем в школьном учебнике

Да никто его не убивал. Смотался вместе с активами

  • 1