?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бал 1903 года. Элита прощается с Россией
Веселый
chispa1707
В основе костюмов - народные, со всех концов "Белыя, Черныя и протчая Руси".
Вывод активов в 1902 году шел уже вовсю, и в подвалы НКВД из людей этого ранга не попал никто.
В очередях на пароходы в Одессе давился уже средний класс, - люди несколькими рангами ниже.
.


  • 1
Интересно, откуда идея о выводе "золота Романовых" в США?
"Говоря о заграничных капиталах царской семьи, можно упомянуть и об американском золоте. Правда, непосредственно к личным состояниям Романовых оно не имело отношения. Но, тем не менее, в ряде источников сообщается, что 12 января 1909 г. русское золото на сумму в $3 млн было доставлено из России на кораблях «Цесаревич» и «Слава» в порт Гибралтара. Там его перегрузили на пакетбот «Республика», шедший в США, который через две недели потерпел крушение и затонул у американских берегов". (Зимин И.В. Царские Деньги. Доходы и расходы Дома Романовых. С. 576). https://bookitut.ru/Czarskie-denjgi-Dokhody-i-raskhody-Doma-Romanovykh.38.html

Edited at 2019-08-14 12:40 (UTC)

Прекрасная цитата. Спасибо. У меня, насколько помню, этой цитаты нет.

как красиво и стабильно тонут корабли с русским золотом, идущие в США или оттуда. то за Аляску оплата, то деньги царя. во вторую мировую прекрасно тонули корабли с товарами из США, поставляемыми по ленд-лизу, но золото отгружалось. что там у России с США за тема выводить капиталы на тёмную сторону?

По ленд-лизу товары поставлялись бесплатно, но с условиями (например вернуть то что не использовано и тд). Товары , оплачиваемые золотом, это отдельная история и к ленд-лизу отношения не имеет .

товары поставлялись условно бесплатными. но оплата всё-таки подразумевалась в ряде случаев, но не на конкретные категории товаров, а в ряде условий, независимо от типа товара. причём оплата требовалась именно наличным золотом.

И отношения к Ленд-лизу не имело - не все , что хотелось СССР, американцы были готовы поставлять бесплатно, но это не Ленд-лиз, а торговля (пусть даже со скидками и под честное слово или залог, но торговля) .

  • 1