chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Обстоятельства помазания Иисуса

В Сеть вброшена идея о помазании с целью отравления. Заметно раньше самими библеистами была активно развита гипотеза о помазании как предсмертном обряде. Однако Иисус - Царь Царей, помазанник Божий, а титул этот можно получить лишь пройдя обряд помазания на царство.
В Евангелиях сказано так, словно целью было оставить все самое важное за кадром: помазали в доме некого Симона фарисея...  с тем же успехом можно назвать Папу Римского "неким Франциском римлянином". Помазала некая женщина... Результат проведения обряда помазания: Иисус признан Царем, сидящем на престоле Давидовом.
.
Напомню, что Мария была введена в Святая Святых Иерусалимского храма, куда входить разрешалось исключительно первосвященнику, и то раз в году в Судный день. Ну, а иудейский патриарх Гамалиэль не только защитил апостолов от обвинений Синедриона, но и по преданию признал Христа Царем Царей и Мессией. И стоит помнить, что патриарх Гамалиэль - высший судебный авторитет; Синедрион - тот же парламент, но высшим правом решать, что есть что и кто есть кто, обладал именно патриарх.
.
Это все не случайность и не ошибка. Это то, как оно было на самом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments