?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обстоятельства помазания Иисуса
Веселый
chispa1707
В Сеть вброшена идея о помазании с целью отравления. Заметно раньше самими библеистами была активно развита гипотеза о помазании как предсмертном обряде. Однако Иисус - Царь Царей, помазанник Божий, а титул этот можно получить лишь пройдя обряд помазания на царство.
В Евангелиях сказано так, словно целью было оставить все самое важное за кадром: помазали в доме некого Симона фарисея...  с тем же успехом можно назвать Папу Римского "неким Франциском римлянином". Помазала некая женщина... Результат проведения обряда помазания: Иисус признан Царем, сидящем на престоле Давидовом.
.
Напомню, что Мария была введена в Святая Святых Иерусалимского храма, куда входить разрешалось исключительно первосвященнику, и то раз в году в Судный день. Ну, а иудейский патриарх Гамалиэль не только защитил апостолов от обвинений Синедриона, но и по преданию признал Христа Царем Царей и Мессией. И стоит помнить, что патриарх Гамалиэль - высший судебный авторитет; Синедрион - тот же парламент, но высшим правом решать, что есть что и кто есть кто, обладал именно патриарх.
.
Это все не случайность и не ошибка. Это то, как оно было на самом деле.


  • 1
Андрей Георгиевич ,а можно..вот, совсем для дураков, кратко..: что заставляет Вас верить (или я пропустил доказательства ) в эти все "писания"?
И почему так безапелляционно?:)
"Это все не случайность и не ошибка. Это то, как оно было на самом деле."

Верить заставляет логичность происходящего.
Грех - синоним слова долг. Иисус принял грехи на себя, был казнен, и грехи всем остальным были списаны. Ситуация продолжается при папах. Раз в 50 лет объявляют Юбилейный год, и грехи списываются. Перед нами явно неверно понятая история развития ссудного капитала.

Тоесть , отдал свою власть ростовщикам (рассчитался )? Тогда,по сути -предал людей..;)

Манипуляции именем Иисуса начались позже. На том этапе такой акт означал стандартное прощение долгов - обычная племенная норма, но распространенная на всех - впервые вне зависимости от племенной принадлежности. Признавший Иисуса как Мессию и Царя Царей становился под защиту стремительно сколачивавшей Церкви Христовой и получал моральное право не возвращать долга.
Такая ситуация случилась однократно. Это что-то вроде признания форс-мажора - неодолимой силы, поставившей должников в ситуацию неисполнимости долговых обязательств. И правила этого признания форс-мажора озвучил Иисус.

Конечно, не случайность это всё. Эта маленькая локация, на которой находится храм Соломона, очень сложный исторический узел. И вот еще и Вы пытаетесь это затронуть. Вроде ж постройка самого Храма, артефактов и всяких святынь в нем, это именно не решение самого еврейского народа или его элиты. А тут еще и Иисус. Скользкая тема и для историков и для альтернативщиков.

Верно, скользкая. Поэтому и разбираться надо.
Я ставлю во главу угла тот принцип, что всё с нами происшедшее формально законно. Это не самая выигрышная позиция, но только она дает возможность развязать узел, а не рубить его.

А я наоборот!!, жду когда же Вы раскроете имена и фамилии тех, кто установил эти законы. Хотя да, выбранная Вами позиция правильней с точки зрения исследования.

Очень интересно! "Грех - синоним слова долг." А есть под рукой какое-то семантическое обоснование?

Где-то в обсуждении было прямой обоснование. Я сразу недооценил, и сейчас вижу только косвенные.
ЦИТАТА: Грех невозвращения долга: «Тот, кто не возвращает долга человеку, одолжившему ему, крадет вещь и обворовывает человека.
При Папах в Юбилейный 50-й год прощались все грехи, а в иудаизме в юбилейный 50-й год прощались все долги.
Крестоносцам прощались все грехи после понесения нешуточных затрат на Крестовые походы. Что это были за грехи? Прелюбодеяние со служанкой?
Опять-таки индульгенция...

  • 1