chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Вывоз капиталов из России после 1905 года

ЦИТАТА: К осени 1905 г. ближайшее окружение императора начало вплотную отрабатывать сценарий возможной срочной эвакуации царской семьи из России. Частью этого сценария стал срочный вывод части личных средств семьи Николая II и размещение этих средств на анонимных счетах в германских банках. Именно с этого времени уровень секретности этих конфиденциальных финансовых операций переходит на новый уровень. Считанное число лиц допускалось к этой информации, да и то только к ее части.
Источник: https://bookitut.ru/Czarskie-denjgi-Dokhody-i-raskhody-Doma-Romanovykh.38.html
.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
: то, что описано, более всего походит на операцию прикрытия: деньги показаны мизерные, а главное, нет сведений о торговле акциями российских предприятий на европейских биржах с 1895 по 1905 год. Поскольку рубль был золотым, продавались эти ценные бумаги на ура. Никто не вывозил деньги в лифчике; основные работы по вывозу капиталов из страны делались наемными брокерами европейских финансовых институтов - чисто и без допущения даже самой возможности огласки.
.
В 1901 году Юсуповы владели ценными бумагами только на 41 тыс. рублей, но после 1905 года они распродали и заложили в банках значительную часть своих имений и довели к 1915 году портфель ценных бумаг до 5,1 млн. рублей.
.
Основной вопрос: как поступили Юсуповы, когда решили, что пора валить, - поручили своим брокерам в Берлине и Вене все это быстренько сбросить на биржах и конвертировать выручку в фунты или обратили в золото, иконы и евангелия 15 века и попытались провезти в лифчиках?
.
По отчету Юровского, якобы расстрелявшего царскую семью, семья Романовых пыталась сохранить свои побрякушки именно в лифчиках и корсетах, - словно крестьянки при выезде на базар. Ручным пошивом "карманов на трусах" руководила императрица - та самая, что наотрез отказалась эвакуироваться на подводной лодке и затребовала (и получила гарантии предоставления) для эвакуации часть германского военного флота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments