?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Навскидку
Веселый
chispa1707
Америку открыли североафриканские "варвары" - конкретно, вот это гос.образование.

Almoravid_Empire

Именно отсюда специфические топонимы: Гранд Тюрк, Новая Гранада, Нуэва Граната, КАЛИФорния, специфическая одежда некоторых отцов-основателей (исламская на 100%), боевой клич конкистадоров в Латинской Америке "СантъЯго Матаморос!" - "Св. Яго, бей мавров!"...

Детали здесь: http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_6451.html

Просто когда шельф утонул и стал собственно шельфом, а порты вместе с элитой и флотами опустились на дно... Детали здесь:
http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4272.html

...у Европы появился шанс прорваться к Индиям.

Аль-Мохады (возможно, они же Махди, Маджиды, Магоги) напрочь перекрывали проход мимо Африки, даже если сами и не плавали.
Кстати, есть сведения о чрезвычайно развитых государствах Западной Африки и кукурузе - лет за 20 до Колумба. Нельзя считать случайным и приход товаров Нового Света в Украину и на Русь под турецкими названиями.

Интересна лингвистическая перекличка Muhtesem - Montesuma. По сути, плавает лишь одна действительно значимая буква h-n. Кортес видел при дворе Монтесумы НЕиндейцев, а искусство, с которым лавировал Мотекусома (Монтесума) заставляет думать о серьезном политическом опыте - никак не из эпохи позднего неолита.

Мюхтесем

Льоренте пишет, что Святая Инквизиция изъяла ВСЕ книги об Америке. История освоения континента была, по сути, переписана целиком.

СВЯЗИ
В Ост-Индию первыми прорвались португальцы и голландцы. Ну, Португалия всегда имела мощные еврейские и мусульманские традиции, да и с Голландией не все гладко. Принц Оранский, Оранжевая революция, Апельсин на картинах старых мастеров - город Оран в Алжире, соперничавший (как и голландцы) с Испанией - все это выглядит одним клубком.

Повторно голландцы вошли в Индонезию в 19 веке. А те ли это голландцы, что ее открывали?

ВЕДУЩИЕ ДОПОТОПНЫЕ СИЛЫ:
Византия, Карфаген, Египет, Аль-Мохады, Генуя, Венеция, Ганзея.

ВИЗАНТИЯ-ТУРЦИЯ
Давно меня гложет подозрение, что ислам моложе христианства лет на 30, не более. Так что ислам (в хрониках описаны как иконоборцы) и христианство могли формироваться в Византии ОДНОВРЕМЕННО. А когда стукнуло, ислам вырвался вперед - ввиду значительных сохраненных ресурсов вглуби страны.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Muhteşem - великолепный по-арабски. Это не собственное имя. Точнее пусть скажут знатоки арабского.

что интересно, индюшка по-английски - turkey.
Действительно, как могли оказаться в Америке шерифы (арабское слово)?

(Удалённый комментарий)
город Оран -- в южн. Франции все же,оттуда и титул, а города принцев лишил какой-то Людовик (не помню его нлмер, чуть ли не 14), они утерлись, однако, титул оставили.

Да, это понятно.
Есть другой фактор: тесная ДИНАСТИЧЕСКАЯ связь Алжир-Испания-Голландия. Оран алжирский - в свое время - богатейший город Средиземноморья. Они вполне могли наследить.

Надо больше работать с материалами :(

(Удалённый комментарий)
Вы же знаете, я не верю официальным датам. По моим ненаучным, сразу предупреждаю, оценкам, Мухаммад младше Иисуса лет на 25, не более.

Раньше я верил фоменковским ориентирам - 1775 год. Сейчас не верю. В 18-мй веке, не ранее, на мой взгляд, все это происходило. Безумие? Не знаю. Просто уж очень основательно трещит и валится официальная хронология. Опоры нет.

помню, Муаммар Каддафи в каком-то выступлении говорил, что Америку открыли арабские мореплаватели -- попадалось

(Удалённый комментарий)
С религиями всё просто. Для первой касты - иудаизм, для второй ислам, для работяг - християнство всех мастей.
Для касты номер О - чань или суфизм или исихазм, кому как больше нравиться.
Это всё было проектом, но потом грохнулось - уперлось в технологические ограничения.Плюс всякие катастрофы и изменения климата.

(Удалённый комментарий)

Re: искусство, с которым лавировал Мотекусома

Это была красивая схватка.
Здесь:
http://great-dead.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html

есть такое фэнтэзи
http://ttolk.ru/?p=4760
геолог Питер Бёрд пришёл к выводу, что карты Средиземья примерно соответствуют ландшафту Европы ледникового периода

пардон, все же любопытна династическая связь Оранских с Алжиром. Что есть?

Через Испанию. Это не слишком популярная тема, но вплоть до 1767 примерно года единственным способом роста власти был брак. Испания может сто раз войти в Алжир или Нидерланды, но местные подчинятся чужакам только когда породнятся правящие дома.

НА самом деле Испания всегда находилась в Северной Африке. Я смотрел испанские документы: в 1711 году никакой Испании на Пиренеях еще нет - вообще.

Там десятки кончиков торчат... Не успеваю разматывать

Про Оран, французский город, который был очень, очень, очень испанским.

«Самое худшее - то, что нас послали на войну в Алжир защищать французов, но там все были испанцы. Там, где я был, все - испанцы. С этой точки зрения, я вовсе не расист, мне плевать, сейчас война закончилась и мы об этом не думаем больше.. Но все же надо об этом говорить иногда...» (Свидетельство Анжело из книги Mauss-Copeaux С. "Appelés en Algérie : La parole confisquée".)
http://catherine-catty.livejournal.com/318097.html

Pre-Columbian Islamic contact theories

The date of the first Muslim visit to the Americas, or to what is now North America, is unknown. There are popular theories that the first Muslims landed or visited the territory long before Christopher Columbus.[14][15][16][17][18][19][20]

"The story of Islam in America antedates the European conquest of the continent. Some say that Andalusian Muslims visited the American continent long before Columbus, as reported by al-Sharif al-Idrisi in the twelth century. Others claim that adventurers from the Muslim kingdoms of West Africa had visited the Caribbean. Furthermore, it is alleged that the Portugese and Spanish discoverers were led by Andalusian Muslim mariners who were familiar with the high seas. Some of the discoverers were said to be Moriscos (Spanish Muslims who pretended to be Christians). Andalusian Muslim immigrants of Rabat and Salé in Morrocco led the fight against Spanish and Portugese navies in the Caribbean."[21]
—Caesar E. Farah
http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_the_United_States


  • 1