chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Навскидку

Америку открыли североафриканские "варвары" - конкретно, вот это гос.образование.

Almoravid_Empire

Именно отсюда специфические топонимы: Гранд Тюрк, Новая Гранада, Нуэва Граната, КАЛИФорния, специфическая одежда некоторых отцов-основателей (исламская на 100%), боевой клич конкистадоров в Латинской Америке "СантъЯго Матаморос!" - "Св. Яго, бей мавров!"...

Детали здесь: http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_6451.html

Просто когда шельф утонул и стал собственно шельфом, а порты вместе с элитой и флотами опустились на дно... Детали здесь:
http://catastrophe1707.blogspot.ru/2011/03/blog-post_4272.html

...у Европы появился шанс прорваться к Индиям.

Аль-Мохады (возможно, они же Махди, Маджиды, Магоги) напрочь перекрывали проход мимо Африки, даже если сами и не плавали.
Кстати, есть сведения о чрезвычайно развитых государствах Западной Африки и кукурузе - лет за 20 до Колумба. Нельзя считать случайным и приход товаров Нового Света в Украину и на Русь под турецкими названиями.

Интересна лингвистическая перекличка Muhtesem - Montesuma. По сути, плавает лишь одна действительно значимая буква h-n. Кортес видел при дворе Монтесумы НЕиндейцев, а искусство, с которым лавировал Мотекусома (Монтесума) заставляет думать о серьезном политическом опыте - никак не из эпохи позднего неолита.

Мюхтесем

Льоренте пишет, что Святая Инквизиция изъяла ВСЕ книги об Америке. История освоения континента была, по сути, переписана целиком.

СВЯЗИ
В Ост-Индию первыми прорвались португальцы и голландцы. Ну, Португалия всегда имела мощные еврейские и мусульманские традиции, да и с Голландией не все гладко. Принц Оранский, Оранжевая революция, Апельсин на картинах старых мастеров - город Оран в Алжире, соперничавший (как и голландцы) с Испанией - все это выглядит одним клубком.

Повторно голландцы вошли в Индонезию в 19 веке. А те ли это голландцы, что ее открывали?

ВЕДУЩИЕ ДОПОТОПНЫЕ СИЛЫ:
Византия, Карфаген, Египет, Аль-Мохады, Генуя, Венеция, Ганзея.

ВИЗАНТИЯ-ТУРЦИЯ
Давно меня гложет подозрение, что ислам моложе христианства лет на 30, не более. Так что ислам (в хрониках описаны как иконоборцы) и христианство могли формироваться в Византии ОДНОВРЕМЕННО. А когда стукнуло, ислам вырвался вперед - ввиду значительных сохраненных ресурсов вглуби страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments