chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее

Понял, почему не все срастается. Запись индиктов римскими числами использовались только на территории Римской империи, и только там 12 месяцев превращаются в 15 лет - из-за префиксного вычитания. Но если цифры не римские, а, например, буквенные, как на Руси, то никакого префиксного вычитания нет, и 12 месяцев можно превратить только в 12 лет. Разница - в 1,25 раза. Результат: римская хронология обязана быть в 1,25 раз (почти на 400 лет) длиннее любой иной, и между собой они должны не бить. Так и есть: в России 1601-1608 годов был полный ужас: и комета, и три солнца, и отравленная дичь и рыба, и миллионы погибших, а в Европе - тишь да благодать.
.
Аккуратно просматриваю всё математическое пространство вокруг основных циклических хронологических систем. Очень не хватает увидеть, как именно в античности и средневековье записывали даты, особенно с индиктами. В целом ожидания очень позитивны.
Subscribe

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Сундук почтальона Бриенна

    ЦИТАТА: В голландском почтовом музее в Гааге хранится необычный экспонат XVII века — сундук Бриенна, в котором находятся 2600 нераспечатанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments