chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Хронология. Ввожу новую сущность )

Комета Галлея, несмотря на свой фейковый характер, интересна тем, что может помочь и с реконструкцией, и со строгим доказательством ее верности. Сразу - к делу: в периды 66-807 гг. и 837-1378 гг., то есть, со сдвигом в 771 год интервалы между проходами кометы Галлея совпадают год в год (обвел участок красным), хотя разброс интервалов между соседними проходами крайне нестабилен и колеблется между 75 и 79 годами. Поскольку оставшиеся проходы кометы ничего похожего на сквозную повторяемость не показывают, следует думать, что хронологический шаблон для более раннего периода скопирован с более позднего. График выкладываю под катом, а ниже графика расскажу, что по этому поводу думаю.
.

.
Основное: к выводу о том, что 600-700 лет т. н. "темных веков" просто не существовали, пришли очень многие серьезные историки; для британских ревизионистов это уже аксиома. Документов мало, династии откровенно недостоверны, ну, и масса анахронизмов. Если смотреть на технологии и научные труды, то античность вплотную примыкает к самому концу 18 века, и это обстоятельство нельзя обойти. Церковники позднего средневековья относятся к событиям времен Христа как буквально ко вчерашним, - Фоменко и Носовский об этом рассказали чрезвычайно подробно. История Восточной Европы начинается позже периода 66-807 гг., то есть, серебро из Словакии качать всю историю можно, а признавать физическое наличие оной Словакии не хочется.
.
То есть, беречь в периоде 66-807 гг. особо нечего. Младенца вместе с помоями не выплеснуть - за отсутствием этого младенца.
.
Я наскоро сверил базовые события этих двух периодов - 66-807 гг. и 837-1378 гг. - да, складывать в одно можно. Так, на деле, обстоит с массой периодов, но здесь особый случай: это крупняк.
.
И - самое-самое главное: оба этих сильно удлиненных периода удовлетворительно накладываются на неудлиненный период 1780-1835 гг. Два реконструированных периода нормально совпадают с одним традисторическим периодом. Это довольно резкое заявление, но основания под ним уже есть.
.
Вроде как из схемы выпадает период 1580-1780 гг., но вот только что наскоро проверил: не выпадает. Период 1531-1780 с тем же сдвигом в 771 год нормально ложится в схему: потоп к потопу, комета к комете, чума к чуме. Минус один: этого вот сквозного совпадения интервалов между проходами здесь нет, - отклонения до года.
.
Подобных схем я настрогал уже немало, поэтому надежды не на формальные совпадения потопов и землетрясений. Требуется полная ясность с алгоритмом. По большому счету все бьет, но есть шанс вытащить из этих наслоений корректное математическое доказательство, например, с опорой на лунные циклы. Этим и занят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment